尤政院士工作站揭牌及项目签约仪式举办

发布日期:2017-09-14 08:48:43浏览次数:字体:[ ]

9月12日下午,齐盛国际宾馆贵宾楼一楼大会议室内群贤毕至,高朋满座。尤政院士工作站合作协议签约仪式、“淄博国家高新区MEMS研究院与清华大学未来芯片技术高精尖创新中心”合作协议签约仪式、“清华同方MEMS创新产业园”签约仪式、“航天、同方、海工军民融合创新合作”筹建框架协议签约仪式及尤政院士工作站揭牌仪式在此举行。中国工程院院士、清华大学副校长尤政,中国航天十二院党委书记郭京朝,同方股份有限公司党委书记、董事长周立业等十余位专家,市委书记、市人大常委会主任周连华,市委常委、副市长杨洪涛等市领导出席项目签约仪式。尤政与周连华共同为尤政院士工作站揭牌。杨洪涛致辞。
  杨洪涛在致辞中指出,近年来,淄博市将电子信息产业作为区域经济发展的支柱产业之一,把军民融合作为改革试验的重要内容。今天,尤政院士工作站的揭牌,清华同方MEMS创新产业园、军民融合创新产业园两项筹建框架协议的签署,必将助推淄博市军民两用技术产业发展和技术成果的市场转化,加快MEMS产业化发展进度,尽快打造成立足山东、辐射全国的军民融合技术创新中心及产业化基地,从而成为我国军民融合产业发展的又一典范。杨洪涛强调,希望通过合作进一步拓展协作空间,深化合作层次,携手共谋MEMS产业及军民融合发展新路子。淄博市委、市政府将进一步优化投资和创新创业环境,全方位支持尤政院士工作站、MEMS创新产业园和军民融合创新产业园的建设发展,努力实现携手合作、互利共赢的美好未来。
  尤政院士在讲话中表示,项目的推进虽然苦乐交融,但非常有意义。他愿意和清华大学一起带个头,和淄博一起奋斗,把创新链、产业链之路走好,为开创高校的科研成果怎样真正更好地服务于地方经济的发展之路作出表率。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统