沂源:“爱·工惠”惠职工

发布日期:2017-09-14 08:34:39浏览次数:字体:[ ]

  今年以来,县总工会不断推进工会工作创新发展,全力抓实线上线下融合互动的“爱·工惠”会员服务平台建设,着力打造工会会员身边的“职工之家”,取得了明显成效。
  在加强组织领导上着力。“爱·工惠”工会会员服务平台建设被确定为全市第一批自主改革创新经验后,县委、县政府高度重视,把该项工作纳入地方综合考核内容,积极支持工会改革创新,为平台迅速发展和作用发挥提供了有力支撑、创造了良好环境。县总工会把平台发展作为“一号工程”来抓,建立了平台建设领导小组和工作机构,每月定期不定期召开推进会和调度会,开展业务培训,外出观摩学习,集中人力、物力重点推进。
  在夯实工作基础上着力。把工会会员实名登记、手机APP注册作为平台作用发挥的基础性工作来抓,克服我县工会会员农民工所占比例大,使用智能手机人数少,手机APP注册难的问题,通过县电视台《劳动者之歌》、《沂源通讯》、《掌上沂源》等媒体资源,加强宣传发动;通过县总工会机关人员、社会化工会工作者分片挂包镇办、企业,提高登记率、注册率;通过建立“爱·工惠”工作考核奖惩办法、月通报制度,强化责任落实。截至目前,全县工会会员实名登记4.45万人,手机APP注册会员1.55万人,发展会员服务基地56家,比去年年底分别增长76%、97%、96%。
  在丰富活动内容上着力。在配合市总工会组织“万名会员过生日、工会蛋糕传真情”、爱·工惠健身季等活动基础上,结合我县实际,联合服务基地,相继组织开展了APP注册送好礼、“三八”妇女节送福利、庆“五一”集字享福利、浓情端午团购、TCL电器专场特卖、国美电器内购会等系列普惠活动20多场次,普惠服务工作会员参与率、社会影响力不断扩大。
  在线上线下融合上着力。搭建网上救助平台。探索开展困难职工网上申请、网上办理一站式服务,努力实现“信息网上走,职工少跑腿”。鲁源、源通等企业职工身患重病,通过“爱·工惠”平台提交线上申请,经县总工会线下调查核实后,及时进行了帮扶救助。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统