沂源县法治政府建设工作会议暨领导干部法治专题培训班开班

发布日期:2017-09-14 08:35:54浏览次数:字体:[ ]

    9月13日,全县法治政府建设工作会议暨领导干部法治专题培训班开班。县委副书记、县长田晨光出席并讲话,副县长张志东主持开班仪式。
  田晨光指出,建设法治政府是贯彻落实“四个全面”战略布局、全面推进依法治国的关键所在,是加强政府自身建设的重要一环,是政府工作步入依法治理新常态的内在要求、优化营商环境的迫切需要、维护社会和谐稳定的重要基础,各级各部门各单位要从战略和全局高度,充分认识法治政府建设的极端重要性和紧迫性,进一步增强使命感和责任感,主动作为、锐意进取,为促进全县经济社会持续健康发展、维护改革发展稳定大局提供有力保障。
  田晨光要求,要突出重点,持续加力,全面提升法治政府建设水平。要在推动依法决策上持续加力,严格落实行政决策法定程序,严格实行重大行政决策合法性审查,严格落实政府法律顾问制度,确保政府重大行政决策按程序规定实质运作。要在严格规范公正文明执法上持续加力,全面深化县行政执法网建设和运行,积极创新行政执法监督体制机制,切实加强对行政执法活动的内部规范、监督和考核,提升执法监督规范化水平。要在依法化解社会矛盾纠纷上持续加力,提升行政复议工作规范化水平,不断加强行政应诉能力建设,积极做好行政调解工作,着力提高工作效率和案件办理质量,切实把矛盾化解在基层,化解在萌芽状态。
  田晨光要求,要加强领导,压实工作责任,对今年确定的法治政府建设各项重点任务,要进一步明确时间表、路线图、责任人,扎实有序推进,确保落实到位。要完善推进机制,把法治政府建设工作纳入重要议事日程,与经济社会发展各项任务一起部署、一起落实、一起考核。要健全普法宣传教育机制,创新法制宣传的形式和载体,努力形成全民自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围和环境。
  田晨光强调,要积极参与,认真学习,确保领导干部法治专题培训取得实效。参加培训的每一名同志,要从高起点和深层次上来深刻认识举办这次培训班的重大意义,通过学习使自己达到掌握知识、开阔视野、提高素质、增长才干的目的。工作中要学以致用,要将自己的所学应用到行政执法实践中,促进全县行政执法队伍执法能力的整体提升。 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统