周村区:打造宜居宜业宜游之城

发布日期:2017-09-14 15:52:07浏览次数:字体:[ ]

        全区创建国家5A级旅游景区暨打造“六最”城市动员大会召开后,各镇办明确任务、凝聚共识、增强合力、迅速行动,将打造“六最”城市放到重要位置上来,为全区创建国家5A级旅游景区、打造“六最”城市贡献力量。

  会后,王村镇对打造“六最”城市工作进行专题研究。初步明确了“六最”的分管领导、责任单位;结合创建文明城市和五长制工作,大力开展宣传和环境整治,营造文明、和谐的创建氛围;开展美丽乡村建设,抓好农村“五化工程”提升工作,新建、改建农村道路63公里,硬化背街小巷5.8万平方米,实现村庄道路“户户通”;召开王村镇乡村旅游规划评审会,对王村镇乡村旅游总体规划进行论证,开展“明清遗韵”走进李家疃摄影大赛活动,积极推进王村旅游工作。

 

  南郊镇迅速行动,确保“六最”城市工作任务落地生根、见到实效。把打造“六最”城市与抓好当前工作紧密结合,深化“五长制”管理,确保环境整洁有序,强化安全生产底线思维和红线意识,全面完成脱贫攻坚任务。立足“生态旅游强乡镇”功能定位,巩固深化省级旅游强乡镇创建成果,加快推进欣洲千禧农谷项目,与4A 级旅游景区福王红木博物馆、凤凰山文化旅游区、韩家窝古村落等形成集群效应;严格按照“六最”城市标准和要求,实行领导班子成员挂包责任制,划好“责任田”,定期通报,以严查、勤查倒逼各项任务落地见效。

 

  大街街道第一时间行动,迅速贯彻落实。进一步加大宣传力度,多渠道宣传创建5A级景区的重要意义和具体要求;高标准推进古文化市场片区及周边老旧小区改造,高标准落实“五长制”管理模式,持续开展环境秩序综合整治;加快主题四合院及博物馆群项目、金五福、大街、状元街民俗客栈等重点项目建设进度;开展“我为创5A添动力”主题活动,注重宣传教育和示范引领,进一步提升周边居民的文明素质;开展“兴景区、强党建”系列活动,以优质服务打响景区党建服务品牌。

 

  丝绸路街道迅速召开会议,结合实际,制定了具体的实施方案。一方面,丝绸路街道结合迎接文明城市实地考察工作,发动机关干部、各村居工作人员、志愿者200余人开展环境卫生治理,对辖区内“三乱”进行了彻底整治。同时,街道在辖区内新增学雷锋志愿活动、关爱未成年人等宣传板牌40余块,新划停车位60余个。另一方面,丝绸路街道死守安全、环保、稳定红线,继续发动网格员对辖区企业安全、环保进行不间断巡查,对重点信访案件进行分析,实行专人负责制,积极化解信访积案,确保不出问题。

 

  永安街街道认真贯彻落实大会精神,动员组织广大干部群众,做到干群同心同向、上下同力同行。以省委党校调研基地落户永安为新契机,提升党建工作整体水平,为古商城吸引更多高端人才助力;严格落实“五长制”工作要求,建立“精细化城市管理”长效机制;全力支持配合鲁商示范园项目建设,努力提升街道文化旅游魅力;启动实施郑家社区、永盛社区棚户区改造,全力加大沿涿河棚户区改造;细化责任,严格照对任务目标,逐条逐项抓好落实,及时总结创建过程中形成的经验,健全完善科学有效、系统规范的长效管理机制。

 

  青年路街道迅速组织召开班子成员会议,动员全办上下明确任务、迅速行动,将打造“六最”城市放到重要位置上来。结合环保、城建、创城、项目建设等重点工作,明确责任,细化措施,对标打造“六最”城市工作要求,将工作目标统一到打造最干净、最有序、最文明、最和谐、最安全、最幸福的“六最”周村上来;动员全办事处及各村居力量,强化组织领导,狠抓责任落实,坚持问题导向,力求常态长效,为全区创建国家5A级旅游景区、打造“六最”城市贡献力量。

 

  周村经济开发区上下严格贯彻落实会议精神,进一步明确工作任务,制定实施方案,抓落实,抓实效。首先,积极配合做好国家5A级旅游景区创建工作,结合当前的“五长制”工作,不断实现环保治理的常态化、常效化,不断改善辖区人居生活环境;积极做好全国文明城市迎评工作,进一步自查自纠,确保圆满完成文明城市迎评各项任务;进一步扎实推进“和谐家庭、和谐校园、和谐小区、和谐医院、和谐企业、和谐社会”建设,不断提高群众的幸福感和满意度,坚决打赢打好两大战役,为幸福周村增光添彩。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统