我市组织森林防火实战演练

发布日期:2018-01-12 07:45:26浏览次数:字体:[ ]

  1月10日,淄博市森林防火指挥部在淄川区岭子镇组织全市森林防火实战演练,副市长王可杰现场观摩并作总结点评。来自全市8个有森林防火任务的区县、2个市属国有林场的280名森林消防专业队员参加演练。

  王可杰对演练情况给予充分肯定。他强调,今冬明春,我市森林防火工作面临的形势严峻。各单位要进一步加强培训演练,修订完善森林防火工作应急预案,提升扑救处置能力;要加快推进森林消防专业队伍建设,尽快实现森林扑火专业化;要严格火源管理,特别要把握紧要时期,抓住关键环节,死守重点部位,管住特殊人群,加强应急处置;要深入一线排查火灾隐患,做到横向到边、纵向到底;要加强宣传教育,动员全社会力量做好森林防火工作。要严格落实森林防火责任,严格实行森林火灾零报告和有火必报制度,一旦出现火情第一时间报告,迅速调集力量全力扑救,并确保扑火人员安全。

  据了解,此次森林防火实战演练重点演练了“一点突破,两线推进”、“多点突破,分击合围”战术以及运用有关装备、技术扑火等多个项目。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统