总结经验理思路 述出责任鼓干劲——市教育局召开年度工作考核会促进工作质量提升

发布日期:2018-01-12 18:38:08浏览次数:字体:[ ]

1月8日,市教育局召开机关科室和局直属单位2017年度工作考核会议并安排部署有关工作。市教育局党委书记、局长、市委高校工委副书记于军出席会议并讲话,市教育局党委副书记、副局长卞军主持会议。

市教育局机关科室述职考核已经坚持了多年,但此次述职有了新变化,局机关各科室、局直属单位负责人一并述职,参与范围扩大到区县教育行政部门负责人和局机关全体人员、局属学校负责人、局直属单位领导班子成员。述职过程中,局机关办公室等16个科室和市教学研究室等8个局直属单位负责人进行了述职,大家紧紧围绕贯彻落实市委“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”要求,全面梳理展示2017年度工作成绩和主要经验做法,以图文并茂、丰富生动的PPT课件等形式,对本职工作开展的科学性、务实性和独立性进行了客观阐述,简明扼要,实事求是地展现了一年来局机关和所属单位的教育工作者无私奉献、忘我工作的场景画面和取得的丰硕成果;针对工作中存在的不足和问题,抓住关键,敢于正视问题、揭短亮丑,不仅阐释问题现象,而且剖析思想根源,达到了瞄准问题、鞭策整改的效果;谋划2018年工作,认真贯彻十九大对教育工作的新要求,切合实际,科学理性,对本职工作描绘了比较务实进取的规划蓝图。民主评议,大家以对组织负责、对教育负责、对个人负责的态度,对照述职情况对局机关各科室、局直属单位、局机关科及科以下工作人员做出了客观评价。

于军在讲话中指出,新年伊始,万象更新,召开此次述职考核工作会议,就是要督促大家全面梳理总结2017年度本职工作中的经验,找准问题短板,确立新目标,科学谋划新年度工作,不断提升工作质量。扩大参会人员和评议范围,有利于听取各方面的意见建议,不断改进工作,提高工作能力和服务水平,督促和激励各科室和直属单位更好地为基层学校做好服务工作。

于军对下一步有关工作作出安排部署,他强调,要认真做好省委巡视市委巡察发现突出问题的专项整治工作,认真进行自查自纠,对存在的问题必须全部整改到位。要认真贯彻党的十九大精神,及时回应社会关切,积极解决群众关切的问题。要把小学生课后服务工作办成暖人心得民心的好事,切实解决广大家长的后顾之忧。要做好“民生社会建设率先突破”教育事项区县考核工作,月初发清单,月底搞考核,一月一通报。要以零容忍的态度坚决治理公办教师有偿补课,在寒假前要召开部署会、签订承诺书,在网站公布治理事项和举报邮箱、电话,对出现问题查实的,要实行双追究,不仅追究当事人的责任,还要追究单位主要负责人的责任。

市教育局领导班子成员、副县级干部,各区县教育(教体)局长、局机关科室负责同志、局直属单位负责同志、局属学校校长(园长),局机关全体工作人员参加会议。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统