淄博市城市发展战略规划通过专家评审

发布日期:2018-01-13 10:22:09浏览次数:字体:[ ]

  1月12日,我市组织召开《淄博市城市发展战略规划》(以下简称《战略规划》)专家评审会暨淄博市城市发展战略规划重大行政决策专家咨询论证会。中国城市规划协会会长、住建部原总规划师唐凯,中国城市规划学会副理事长、北京大学规划设计中心主任吕斌,中国城市规划学会常务理事、清华大学建筑学院副院长毛其智等7位中国规划界的知名专家,对中国城市规划设计研究院、中规院(北京)规划设计公司、淄博市规划设计研究院编制的《淄博市城市发展战略规划》进行了评审。

  会前,市委副书记、市长于海田与唐凯等专家进行了专题座谈,副市长刘荣喜主持评审会并致词,市政协副主席刘东军对评审会进行了总结。

  专家组听取了规划编制单位的汇报,审阅了规划成果资料,进行了认真讨论,一致认为:淄博市作为历史文化名城、组群城市、工业大市,具有鲜明的特点,面临转型发展和生态文明示范区建设任务,十分需要通过开展城市发展战略规划,理清城市发展思路,为城市总体规划编制打好基础。《战略规划》基础调查深入,研究分析到位,对淄博发展存在的问题把握较为准确,提出的发展目标定位和转型方略、空间战略基本符合淄博实际和发展需要,原则同意通过。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统