我省迎今冬最低温 雾霾将来各地启动应急

发布日期:2018-01-13 11:24:22浏览次数:字体:[ ]

  1月12日晨,我省各地的天气寒意逼人,气温跌入谷底,各地气温再创今冬以来新低。据监测数据显示,12日晨全省123个大的自动监测站点共有96个站的最低气温降到了-10℃以下,更有7个站降到了-15℃以下,最低气温出现在茌平,为-16.2℃。多地市刷新了今冬以来的气温新低。直至12日午后,全省最高气温也仅为4.7℃(邹平)。

  从1月12日白天开始,随着冷空气的暂离,温暖的阳光将缓解深冬的寒冷,我省气温开始回升。据1月12日14时资料显示,我省内陆地区最高气温已重返冰点以上;全省最高气温出现在邹城,为4.3℃。未来几天,在西南风的助推下,我省各地市会陆续加入到升温的行列中。升温预计将持续到16日。

  随着冷空气的离开,12日夜间起至17日,华北黄淮地区也将迎来一次轻至中度霾、局地重度霾过程,具体到我省,将会有一轮中至重度污染过程。按照环保部要求,省重污染天气应急工作小组办公室要求济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽7个传输通道城市严格按照环境保护部“区域联动”要求,于12日发布重污染天气橙色预警,13日0时启动二级响应,采取应急减排措施。(通讯员 叶文 记者 王亚楠)

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统