民意直通车第188期

发布日期:2018-01-19 11:15:54浏览次数:字体:[ ]

1、张店区汇美春江花月苑小区17号楼2单元电梯故障两个多月,一直无人维修,要求处理。

    张店区政府反馈:经查,该楼电梯已出质保期,需动用物业维修基金进行维修。根据物业管理条例规定,动用物业维修基金需征得该单元三分之二以上业主签字同意,目前该单元签字同意使用物业维修基金的业主不足二分之一,物业公司将积极协调,争取早日征得多数业主同意,尽快对故障电梯进行维修。

2、淄川区洪山镇土峪村至西河镇的道路北侧有人私自开采矿石,要求处理。

    淄川区政府反馈:镇政府工作人员立即会同派出所及矿整办到现场进行检查。经查,现场有私采迹象,但未发现开采人员、设备、运输车辆等,后期经多次巡查仍未发现有私采行为。下一步,镇政府将加大对该区域的巡查力度,一旦发现私采矿石、偷运物料等行为将依法严肃处理。

3、博山区八陡镇石炭坞“仁济堂”药店音响音量大,噪音扰民,要求处理。

    博山区政府反馈:区城管执法人员与药店负责人及时沟通,要求其将店铺音响音量调低,药店负责人积极配合,已将音量调小,尽量减少对周围居民的影响。

4、周村区步行街与机场路丁字路口处交通信号灯未启用,存在安全隐患,要求处理。

    周村区政府反馈:经查,目前该路口车流量不大,故启用黄闪警示灯,警示过往车辆减速慢行。下一步,区交警大队将定期对该路口车流量进行分析,视情况决定是否开启交通信号灯。

5、临淄区牛山路与大顺路路口的人行道上有摊贩占道经营,要求处理。

  临淄区政府反馈:区城管执法人员及时对该路段占道经营的小商贩进行了清理,并要求摊贩在规定的范围内经营。下一步,执法人员将加大对此处的巡查力度,发现问题及时处理,保障道路畅通。

6、桓台县果里镇果里中学南侧建筑垃圾无人清理,要求处理。

桓台县政府反馈:果里镇政府立即安排环卫人员对该处垃圾进行了清理,现已清理完毕。今后,社区居委会将加强对居民的宣传引导,严禁随意倾倒垃圾。

7、高青县市民来电反映,其是芦湖街道办事处大卢村村民,2017年春天村里修建水渠占用其耕地,仅给其发放地上附着物补偿款,至今未发放占地补偿款,要求处理。

高青县政府反馈:经查,因2017年春天邻村生产沟清淤,约占用投诉人0.2亩鱼池暂放淤土,对其养殖造成一定损失,大卢村按照1200元/亩的赔偿标准,每年给投诉人300元作为补偿,共补偿两年合计600元,不存在占用其耕地未发放占地补偿款的情况。

8、沂源县历山街道办事处吴家官庄村委会北侧大龄青年房电线线路老化,经常跳闸,居民要求尽快改造。

沂源县政府反馈:镇政府及供电所工作人员立即到现场对供电线路进行检查,经查,引起跳闸的原因是该村老年房内住户用电设备漏电所致。工作人员积极协助用户排查漏电设备并进行处理,目前用电已恢复正常。

9、高新区市民来电反映,在银座奥特莱斯商场“爱步专柜”购买一双运动鞋,五天后出现裂皮,要求处理。

高新区管委会反馈:经区工商部门积极协调,商家同意为投诉人退还500元费用,现款项已退回投诉人账户,投诉人对处理结果表示满意。

10、张店区市民来电反映,其是汇美和平里小区8号楼2单元1502室业主,2015年交房后房屋墙体出现渗水,开发公司承诺重新对卫生间做防水层,但至今未施工,要求处理。

 市住建局反馈:质安站工作人员立即联系山东宝诚置业有限公司人员共同到业主家中查看,并要求开发公司安排维修人员排查墙体渗水原因。经协调,开发公司已与业主达成一致意见,在三个工作日内出具维修方案。

11、淄川区市民来电反映,山东威通集团公司拖欠张玉亮、吴桂增等职工2007年1月份至今的养老保险,2017年3月份至今的医疗保险,要求处理。

    市人社局反馈:经查,淄川区社保处已向该单位下达了《社会保险费限期补缴通知书》,并按程序多次催缴。由于公司账户余额不足以清偿所欠社会保险费,社保处无法申请强制划拨,目前正在按照法定程序,督促该企业清偿所欠社会保险费。

 12、张店区市民来电反映,2017年12月28日交纳5万元认筹金购买由新东升置业集团有限公司开发的福园小区房屋,2018年1月1日小区开盘,摇号选房过程中存在重复摇号、漏号现象,要求处理。

市房管局反馈:经查,福园小区开盘现场存在个别号码重复摇出情况,现场已作无效处理,并将号码依次顺延,不影响摇号的有效性。摇号环节因软件系统崩溃在第162轮终止,针对此情况,在开盘后的第二天,开发公司配合公安部门连同5名未被摇出号码的客户代表共同到市刑侦网安大队调取电脑数据,经确认,摇号池内全部号码齐全,无漏号情况。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统