2017年末全市经济社会发展现场观摩点评会召开(二)

发布日期:2018-01-04 08:53:42浏览次数:字体:[ ]


  2017年末全市经济社会发展现场观摩点评会进入第2天。1月3号,参会领导现场观摩点评了淄川区、博山区、沂源县3个区县的部分项目。


淄川区项目建设情况

图为观摩淄博火炬能源有限责任公司淄能新区电池产业总体规划建设项目

  2017年区级重点项目183个,总投资517.87亿元,年度投资164.83亿元。32个项目列入市重大项目名单,总投资243.2亿元,年度投资83亿元。中国船舶国防动力电源产业园、聊斋文化创意园两个项目列入省重点项目名单。截至12月底,区级重点项目完成投资145.49亿元;31个市重大项目开工建设,完成投资73.3亿元。两个省重点项目顺利推进。

  与会同志实地观摩了淄博铭川建设开发有限公司淄博建陶产业创新示范园项目、淄博火炬能源有限责任公司淄能新区电池产业总体规划建设项目、体育公园项目,乘车观摩孝妇河综合整治项目、山东维统科技有限公司粉煤灰综合利用年产新型建材产品300万m2建设项目。


博山区项目建设情况


图为观摩山东安博机械科技股份有限公司轻量化悬架系统项目

  2017年,博山区坚持把优质项目建设牢牢抓在手上,强化跟踪服务、定期调度分析,及时解决项目建设过程中存在的困难和问题,力促项目早日投产达效。年内,总投资325.8亿元的73个区级重点项目,完成投资97.6亿元;总投资166亿元的32个市重大项目,完成投资57.76亿元。

  与会同志实地观摩了山东华成集团有限公司精密机械密封建设项目、山东安博机械科技股份有限公司轻量化悬架系统项目、山东琪能机械科技有限公司智能制造项目,乘车观摩了博山区中医院迁建项目、博山万松山片区城市“双修”工程项目。


沂源县项目建设情况

图为观摩瑞阳制药有限公司高端制剂FDA认证技术升级建设项目

  2017年沂源县31个项目列入市重大项目,总投资190亿元,其中工业项目16个、现代服务业项目8个、基础设施项目4个、社会民生及环保项目3个,完成投资57.6亿元。项目呈现三大特点:一是项目数量规模明显提升;二是新旧动能转换不断提速;三是骨干企业投入持续加大。

  与会同志实地观摩了山东华盛果品股份有限公司齐鲁大宗农产品交易中心项目、瑞阳制药有限公司国家级科技研发中心项目、瑞阳制药有限公司高端制剂FDA认证技术升级建设项目,乘车观摩了沂源县教育体育局振华实验学校项目、沂源县房产管理局怡康嘉苑建设项目。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统