2017年全市经济社会发展现场观摩点评会召开(三)

发布日期:2018-01-05 08:30:48浏览次数:字体:[ ]



  1月4日,2017年全市经济社会发展现场观摩点评会进入第3天。与会领导首先现场观摩了张店区、临淄区部分项目,随后在齐盛国际宾馆会议中心二楼视频会议厅观看了2017年市重大项目建设年终综述专题片并进行了集中评议。 


张店区项目建设情况

图为观摩淄博新东升置业有限公司福园项目

  2017年以来,张店区始终坚持以“项目建设为纲”,深入实施工业、服务业“双轮驱动”,加快推进新旧动能转换、工业精准转调、园区发展建设等重点工程,全区重点项目建设实现新的突破。全年实施重点项目91个,总投资520亿元。其中,市重大项目37个,总投资276亿元。截至12月底,区重点项目完成投资139亿元,市重大项目完成投资70.1亿元。主要特点:一是投资规模稳步增长、结构不断优化;二是现代服务业发展实现突破,项目业态呈高端化态势;三是工业园区集聚功能明显增强;四是新旧动能转换项目数量多、推进快。

  与会同志实地观摩了淄博新区商务金融中心项目、淄博新东升置业有限公司福园项目、山东大成农化搬迁系列项目,乘车观摩了淄博市文化中心(二期)项目、淄博传化物流园项目。


临淄区项目建设情况


图为观摩淄博第二环保热电厂建设项目

  2017年,临淄区坚持把项目建设作为加快新旧动能转换的主载体,按照“抓好两支队伍、用好两个政策、创新五大机制”的思路,广借外力、做足内功,聚力推进重大项目建设实现新突破。全年列入市重大项目35个,新建项目19个,续建项目16个,总投资275亿元,年度计划投资114.8亿元,开工率97.1%、年度投资完成率82.7%。项目特点:一是投资规模大;二是项目结构优;三是推进速度快。

  与会同志实地观摩了山东凯威尔新材料有限公司高性能树脂项目、鑫能能源集团能源装备项目、淄博第二环保热电厂建设项目,乘车观摩了山东齐锦程物流发展有限公司鲁中现代化工综合物流园项目、济青高铁临淄北站及站前广场和配套道路建设工程。



集中评议前,市委书记、市人大常委会主任周连华讲话



与会领导观看专题片



与会领导进行评议


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统