全国首届农村卫生厕所新技术新产品展示交流活动在淄举行

发布日期:2018-10-10 08:03:59浏览次数:字体:[ ]

  10月9日上午,由农业农村部、国家卫健委、山东省人民政府共同主办的全国首届农村卫生厕所新技术新产品展示交流活动,在淄博国际会展中心举行。中央农办主任、农业农村部部长韩长赋出席活动,农业农村部副部长余欣荣讲话并宣布开幕,山东省副省长于国安出席活动,淄博市委书记、市人大常委会主任周连华出席开幕式,山东省政府副秘书长张积军致辞,农业农村部、财政部、住房城乡建设部、国家卫健委等有关司局负责人出席。开幕式由淄博市委副书记、张店区委书记马晓磊主持,市委常委、宣传部部长毕荣青,市委常委、统战部部长李明,市政府副市长王可杰等出席。

  余欣荣在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从战略和全局高度,对推进农村厕所革命、改善农村人居环境作出了一系列重要部署。这次展示交流活动要全面展示我国农村卫生厕所技术与产品的创新成果,全面展示当前的改厕成绩、做法经验、成熟技术和适用产品,促进各地加强学习交流,扬长补短,科学选择适合本地区的技术模式和推广路径,为农民群众提供实用乐用价优产品,为农村改厕营造良好的社会氛围。要抓住这次活动的机遇,深入开展交流,学好先进经验,合力共促农村厕所革命,为建设美丽乡村、推动乡村振兴作出新贡献。

  张积军代表山东省人民政府对活动的举办表示热烈祝贺,对长期以来关心支持山东发展的各位领导和朋友们表示衷心感谢。他说,山东将以此次展示交流活动为契机,进一步加大改厕新技术、新产品推广应用,完善改厕技术标准体系,提升改厕产品质量,助力生态山东、美丽山东建设。

  与会人员还先后到临淄区朱台镇、敬仲镇等农村人居环境整治示范片区进行了实地考察,并来到展示现场进行观摩交流。

  来自全国31个省级主管部门负责人、国务院牵头负责农村改厕工作的部门负责人、农村改厕工作专家,以及全国各地的厕具生产厂家、科研单位、行业协会和农村改厕典型县乡代表等共1000余人参加了本次展示交流活动。该活动为期2天,共展出了全国230家企业的1000多种改厕器具。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统