临淄区举办第二届社会组织公益项目创投大赛

发布日期:2018-10-10 08:09:53浏览次数:字体:[ ]

  为加强和创新基层社会治理,充分发挥公益性社会组织服务社会、服务居民的作用,近日,临淄区举办以“党建引领、创新治理、人人参与公益”为主题的第二届社会组织公益项目创投大赛。

  本次大赛更加凸显党建引领作用,有效整合政府、企业及社会组织、公民个人的力量,注重培育精品公益项目。大赛启动以来,共征集到扶贫帮困、助老敬老、助残服务、爱心助学、关爱青少年以及其他公益项目28个,通过申报、初审、路演、决赛、公示等环节,专家评审团对参赛项目的创新性、社会成效及影响力进行打分,最终评选出一等奖5个、二等奖7个、三等奖9个。大赛为所有获奖项目团队提供共计38万元的奖励扶持资金以及后续信息交流、资源共享、成果展示等一站式服务。

  去年以来,临淄区先后出台《临淄区社会组织党建工作规程(试行)》为主体的“1+7”系列配套文件,在政策、资金、人员等方面为社会组织发展提供坚强后盾,有力助推了各类社会组织健康发展。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统