索引号: 370003/2018-733318 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市人民政府 组配分类: 办公厅规范性文件

淄博市人民政府办公厅关于印发淄博市临时建筑工程管理办法的通知

发布日期:2018-10-18 10:06:27 浏览次数:字体:[ ]

ZBCR-2018-0020008


淄政办字〔2018〕124号


各区县人民政府,高新区、经济开发区、文昌湖区管委会,市政府各部门,各有关单位,各大企业,各高等院校:

《淄博市临时建筑工程管理办法》已经市政府同意,现印发给你们,请遵照执行。


                                                      淄博市人民政府办公厅

                                                        2018年10月16日

(此件公开发布)

                                         淄博市临时建筑工程管理办法

第一条 为加强临时建筑工程管理,进一步规范临时建筑行为,保护有关当事人的合法权益,根据有关法律、法规,结合本市实际,制定本办法。

第二条 本办法所称临时建筑工程是指经规划部门批准,取得《临时建设工程规划许可证》的建筑工程。

第三条 取得《临时建设工程规划许可证》,且在本办法规定限额以上的临时建筑工程,建设单位应到住房和城乡建设部门办理以下建设手续:

(一)经勘察设计成果审查,并取得《建设工程施工图设计文件审查合格书》;

(二)按规定办理施工、监理单位招投标手续,取得《建设工程中标通知书》或符合直接发包条件,取得招投标管理部门的《淄博市建设工程直接发包申请及备案表》;

(三)按规定办理建筑工程安全施工措施备案手续;

(四)按规定办理建设工程质量监督手续;

(五)按合同约定及时足额支付安全文明施工费。

第四条 临时建筑工程竣工后,建设单位应组织施工、监理、设计单位对工程进行联合验收,验收合格,各方签字盖章后,方可投入使用。

第五条 限额以下临时建筑工程,按照省、市有关规定,由镇政府、街道办事处按照各自职责权限负责监管。

第六条 对未取得《临时建设工程规划许可证》,不按批准内容进行建设或未办理本办法第三条规定的建设手续的违法违规临时建筑工程,由相关执法部门根据职能负责查处。

第七条 本办法所称“限额以上”是指二层以上(不含二层)的建筑面积300平方米以上(不含300平方米)且投资30万元以上(不含30万元)的建筑工程。

第八条 本办法自2018年12月1日起实施,有效期至2023年11月30日。






抄送:市委各部门,市人大常委会办公厅,市政协办公厅,市监委,市法院,市检察院。各民主党派市委,市工商联。

相关链接:淄博市住房和城乡建设局解读《淄博市临时建筑工程管理办法》

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统