索引号: 123703004932262181/2018-733840 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市煤炭局 组配分类: 行政执法

省联合验收组对我市2处煤矿化解产能工作进行检查验收

发布日期:2018-11-27 10:01:28 浏览次数:字体:[ ]

省联合验收组在省煤炭局规划发展处于海舰处长带领下,联合省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省国土资源厅、省国资委、山东煤矿安全监察局有关领导一行9人,对我市2018年煤炭化解产能工作开展情况进行检查验收,市煤炭局党组书记、局长王召槐陪同检查,市煤炭化解过剩产能有关成员单位分管负责人参加验收工作。

省联合验收组在淄川区般阳山庄听取了淄博市2018年煤炭去产能工作汇报,市煤炭党组书记、局长王召槐对省联合验收组莅临淄博市检查指导工作表示欢迎,代表市煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展领导小组办公室汇报了我市煤炭化解过剩产能总体工作。淄川区煤炭局汇报了辖区内 2处煤矿煤炭化解产能具体工作开展情况。随后,省联合验收组分三个检查组,对我市2处煤矿的现场和资料进行检查验收。

省煤炭局于海舰处长反馈时对淄博市在煤炭去产能工作方面所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,于处长强调,一是思想上要高度重视,抓好后续工作,准备迎接国家对我市煤炭去产能工作验收;二是对整改事项一定要整改到位,不留死角;三是牵头部门要将去产能工作进展情况及时上报省煤炭局。

针对验收组对我市去产能工作中提出的问题,市煤炭局党组成员、副局长于长永要求:一是各级各部门和煤矿企业必须高度重视存在的问题,务必在最短的时间内,以最高的效率彻底整改;二是各级各单位必须严格按规定使用国家、省奖补资金,严禁化解产能奖补资金挪作他用;三是要多措并举,妥善做好煤矿化解产能企业职工安置工作。

淄川区煤炭管理部门主要负责人、成员单位分管负责人,去产能煤矿企业董事长、矿长参加会议。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统