索引号: 123703004932262181/2018-733842 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市煤炭局 组配分类: 行政执法

全市煤炭行业安全生产会议召开

发布日期:2018-11-27 10:08:20 浏览次数:字体:[ ]

9月6日,全市煤炭行业安全生产会议在市煤炭局召开,会议重点传达学习了8月29日省市安全生产紧急电视会议和有关文件精神,通报今年以来安全执法稽查情况,听取区县管理部门今年以来安全工作开展情况汇报,对深入开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动和下一步安全工作再动员、再部署。会议由市煤炭局总工程师石功主持,市煤炭局党组成员、副局长于长永、市煤炭执法稽查支队支队长穆强出席会议,淄川区、博山区、临淄区、周村区、桓台县、沂源县、高青县煤炭管理部门分管负责人和科室主要负责人,市局安监科,市煤炭执法稽查支队有关人员参加会议。

于长永全面总结了今年以来全市煤炭行业安全生产工作,研判了当前煤炭行业所面临的安全生产形势,指出了煤炭行业所存在的突出问题,对深入开展全市煤炭行业风险隐患大排查快整治严执法集中行动、全力抓好煤矿汛期安全生产、全面推进“双重预防体系”建设、加大去产能工作进度、认真抓好煤炭加工企业复产问题等9个方面的工作进行了强调部署。

于长永强调,做好煤炭行业安全工作责任重大、任务艰巨。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,坚决贯彻落实党的十九大关于安全生产工作的精神,要以对人民高度负责的态度,按照省委省政府、市委市政府决策部署要求,全面排查、防范、化解各类安全风险,及时消除事故隐患。要深刻吸取今年以来全国多个地区发生的安全生产事故,特别是煤炭行业发生的安全生产事故教训,坚决克服松懈麻痹思想,狠抓隐患排查治理,加大安全投入,夯实安全基础。切实履行安全监管责任,严格执法,始终保持对违法行为实施处罚的高压态势,齐心协力,攻坚克难,全力做好煤炭行业安全生产各项工作,确保我市煤炭行业安全生产形势持续稳定。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统