中央生态环境保护督察“回头看”转办件边督边改信息公开情况一览表(第二十一批·淄博市)

发布日期:2018-12-01 19:35:22浏览次数:字体:[ ]

中央生态环境保护督察“回头看”转办件边督边改信息公开情况一览表(第二十一批·淄博市)
序号受理
    编号
举报内容举报地点污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1X370000201811210026淄博市临淄区凤凰镇寇家村,边某明在村东南角私自圈了一个院子,收购废旧汽车,修理后进行倒卖,排黑烟污染空气,噪音污染,严重影响周边居民生活。淄博市大气,噪音1122日,临淄区组织凤凰镇、临淄国土分局、区工商局、区交通运输局、区商务局、区经信局、临淄环保分局进行调查核实,情况如下:
   
经查,投诉人反映的院落位于凤凰镇寇家村,占地面积约480平方米,为寇家村民边某章、边某旺的老宅基地,现由边某明租赁使用。经核实,该院落比老宅基地超占约150平方米,其超占部分凤凰镇已组织力量拆除完毕。边家明自2017年起购买江淮威铃货车用于经营,有时将货车停放在院落内,对车辆进行维修。另外,边某明之子边某福自2016年在张店区湖田二手车交易市场经营二手车,有时会将收购的二手车驶入该院落内暂停。现场检查时,未发现院内停放、维修二手车情况,但存在少量的废旧轮胎及车辆维修工具,经调查了解曾有维修车辆的行为。由于该院落紧邻其他住户,在车辆停放、维修过程中会产生汽车尾气及噪音,影响周边居民生活。
属实1.责令边某明将其院落内的废旧轮胎进行清理,禁止在此院落内经营车辆维修。
    2.
责成凤凰镇加强巡查,举一反三,严控类似问题发生。
2X370000201811210029淄博市张店区湖田镇宇新化工非法排放盐酸。淄博市大气11月22日,张店区组织湖田街道办事处、环保分局、交通运输局进行调查核实,情况如下:
      淄博宇新化工有限公司位于湖田街道办事处南焦宋村北,注册地为淄博市高新区青龙山路13号,该公司为经营贸易公司,非生产企业,有淄博市安全生产监察管理局发布的《危险化学品经营许可证》,许可范围:盐酸、硫酸、次氯酸钠溶液、氢氟酸、硫磺、铝粉等。该公司主要进行化学品运输,院内无储存装置,因运输资质已被高新区交通部门停运,现场停放的8辆空槽车自2017年10月存放至今。现场未发现非法排放盐酸现象。
不属实
3D370000201811210095淄博市博山区孝妇河城西段,今年10月1日后水体变黄。淄博市该问题与受理编号D370000201811180037号交办件情况基本一致,情况如下:
      群众反映的黄色河水源头位于岳阳河南侧坤达国际公馆附近,该处地势较矮,有多处地下泉眼,受地下矿物影响,遇到降水量较大的年份,就会有含亚铁离子的泉水涌出,经博山区环境监测站采水分析,泉水主要含亚铁离子,无其他污染物。由于博山区今年雨季降水量较大,大量泉水涌出进入河道,泉水中的亚铁离子在流动过程中氧化为铁离子,铁离子呈红褐色,从而造成群众反映的孝妇河上游河段河水变红、变黄现象,该情况属自然现象,不属于人为污染行为,河水从源头流经两公里后经过自然沉淀逐渐变清。
属实责成博山区加强宣传,对附近群众讲明原因。通报1人。
4X370000201811210054淄博市张店区湖田镇南焦宋村原湖田镇第一小学路北102省道北50米路西院子内,有一非法小化工,无环保手续,产生刺鼻气味,危化品罐车进出频繁,噪音大、扬尘多,影响环境。淄博市噪音,大气,其他污染该问题与受理编号X370000201811190036号交办件情况基本一致,情况如下:
      反映的“非法化工厂”实为淄博绿霖环保科技有限公司,为污水处理技术服务及药剂销售仓储项目,环保手续齐全。现场勘查,该公司在储存仓库内共有13个储罐,存有液体醋酸钠约20吨、固体醋酸钠22吨,醋酸钠不在危化品名录中。仓库内存放的醋酸钠因封闭不严造成异味无组织外泄,影响周边环境,运输车辆进出时有一定噪音和扬尘问题。张店环保分局已对其无组织排放行为立案调查,罚款2万元,并责令其采取有效措施,杜绝异味、噪音、扬尘扰民。该公司制定整改方案,进行搬迁,已于2018年11月22日开始搬迁,目前仓库内的储罐及醋酸钠材料已全部清理完毕。
属实责成湖田街道办事处对此区域加强监管,加大网格巡查力度并对现有院落排查整治。
5X370000201811210057淄博市张店区湖田街道办事处309国道台商工业园108号院内东南角03号淄博尚润保洁服务有限公司无手续。杏园街道办事处商家村淄博倍舒服务有限公司,无手续,私自配制非环保锅炉,污染环境。淄博市其他污染11月22日,张店区组织湖田街道办事处、环保分局进行调查核实,情况如下:
    1.淄博尚润保洁服务有限公司尚润保洁项目于2018年6月6日在淄博市环境保护局张店分局网站进行环境影响登记表备案,现场检查设备与环评一致。
      2.淄博倍舒服务有限公司(原张店倍舒洗涤店)布草洗涤项目,于2013年5月13日经淄博市环境保护局张店分局审批,2013年11月13日竣工验收,2014年9月5日张店倍舒洗涤店变更为淄博倍舒服务有限公司。现场检查设备与环评一致该,项目使用热电厂蒸汽作为能源,未发现有私自配制锅炉情况。
不属实


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统