我市召开扶贫开发工作会 强调坚决打好精准脱贫攻坚战

发布日期:2018-02-11 07:39:51浏览次数:字体:[ ]

    2月10日,市委、市政府召开全市扶贫开发工作会议,传达贯彻全省扶贫开发工作会议精神,分析当前形势,查找短板弱项,研究部署我市2018年扶贫开发工作任务。市委书记、市人大常委会主任周连华讲话,市委副书记、市长于海田主持;市政协主席丛锡钢,市各大班子有关领导出席。

    周连华指出,精准脱贫是党的十九大要求打好的“三大攻坚战”之一。各级各部门要旗帜鲜明讲政治,把脱贫攻坚当成重大政治责任、重大政治任务来抓,以高度的思想自觉行动自觉坚决打好精准脱贫攻坚战。要按照全市“围绕一个目标、实现四个确保”扶贫开发工作总要求,坚持补短板强弱项,突出在抓好省反馈问题整改、政策保障、产业项目扶贫、深度贫困地区脱贫、特殊贫困群众解困、健全稳定脱贫长效机制上下功夫,具化责任、精准施策,明确时限、强化核查,坚定不移推动脱贫攻坚工作走在全省前列。各级各部门要坚定决战决胜的信念,加强组织保障,配足配强工作力量,强化“认真、专业、担当、作为”意识,坚持“六个一”督察制度,严格考核问责,切实把责任传导到位、任务落实到位,确保交出一份合格答卷。

    于海田强调,各级各部门必须从旗帜鲜明讲政治的高度,以更加强烈的责任担当推进落实,坚定不移抓严抓实脱贫攻坚各项工作。要以精准有力的工作措施推进落实,把握好时间节点,抓好问题整改,确保各项工作措施落到实处。要以务实高效的工作机制推进落实,加大组织协调力度,构建工作合力,强化政策保障,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

会上,市委、市政府与相关区县签订了脱贫攻坚责任书;淄川区、博山区、高青县、沂源县作了表态发言。市直各部门单位、各大企业、高等院校主要负责人;各区县、高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区负责同志及有关镇(街道)党(工)委书记参加会议。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统