副市长王可杰慰问供水一线干部职工并检查安全生产工作

发布日期:2018-02-13 15:46:58浏览次数:字体:[ ]




2月12日上午,副市长王可杰到市自来水公司、市引黄供水有限公司走访慰问供水一线干部职工并检查安全生产工作。市政府副秘书长王锡良,市水利与渔业局党委书记、局长陈德诚,党委委员、副局长蒋卫霞陪同活动。

在市自来水公司沣水水厂,王可杰听取了市自来水公司负责同志关于引太入张工程、刘征应急供水工程及主城区供水设施建设情况的汇报,现场察看了水厂调度中心、净水车间运行管理情况。王可杰同值班工作人员亲切交谈,详细询问了值班安排、生活保障和运行调度情况。王可杰叮嘱市自来水公司和沣水水厂负责同志,供水保障是重要民生工作,一定要加强值班力量,完善落实应急预案,保障供水系统运行安全,确保人民群众春节期间的用水安全。 



在市引黄供水有限公司净水厂50万立方米扩建工程现场,王可杰等带上安全帽,一边听取工作人员工程情况汇报,一边不时询问工程建设遇到的困难和问题,要求市引黄供水有限公司和净水厂负责同志坚决克服冬季施工困难问题,在确保施工安全的前提下,加快工程建设,争取工程提前到今年底具备运行条件,提高客水净水能力,为保障城市供水安全提供有力保障。王可杰登上正在建设中的澄清池,现场察看了施工支架、挡板、防坠网等安全施工设施,叮嘱施工人员一定要按照规范施工,确保施工安全。在净水厂滤池车间,王可杰与正在值班的工作人员亲切握手,表示节日的问候,并询问了日常生活保障情况,要求公司和净水厂负责同志一定要安排好同志们节日期间的生活问题。



王可杰强调,供水安全关系到千家万户,各级水利部门和供水企业要提高政治站位,统筹规划,科学论证,强化措施,完善机制,着力破解供水基础设施规划建设、运行管理等难题,不断夯实供水安全体系,为保障和改善民生、建设现代化组群式大城市提供水安全支撑和保障。

               (市水利与渔业局)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统