省检查组来我市检查全面从严治党主体责任落实情况

发布日期:2018-02-08 10:11:50浏览次数:字体:[ ]



  2月5日至6日,省政府副省长王书坚带领省全面从严治党第十检查组,来我市检查2017年度全面从严治党主体责任落实情况。市委书记、市人大常委会主任周连华,市委副书记、市长于海田,有关市委常委、副市长分别参加会议活动。

  检查采取召开汇报会、座谈会、查阅资料等方式进行,并到周村区实地查看廉情大数据平台、到淄川区赵瓦村查看村级小微权力监管情况。

  在听取我市情况汇报后,王书坚对我市落实全面从严治党责任情况给予充分肯定。他指出,2017年,淄博市委全面贯彻落实党要管党、全面从严治党要求,认真履行管党治党重大政治责任,更加自觉地推进党的政治建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面从严治党意识进一步增强,基层党建工作取得新进展,各项工作取得新成效。下一步,要以永远在路上的执着,坚定不移把全面从严治党引向深入。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在学懂弄通做实上下功夫,把坚持和加强党的全面领导作为根本政治原则,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,真正把主体责任时时刻刻记在心上,牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,切实以责任落实推动管党治党取得新成效。要把履行管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”二字,牢牢抓住关键少数,切实抓好“问责”这个要害,进一步推动全面从严治党各项任务落到实处,持之以恒推动管党治党走向严紧硬。要把党的政治建设摆在首位,坚持问题导向,聚焦工作重点,认真抓好纪律建设和自身建设,持之以恒纠正“四风”,夺取反腐败斗争压倒性胜利,不折不扣把党的建设各项任务抓实抓好。要以党的建设为统领,扎实做好改革发展稳定各项工作。

  周连华代表市委汇报了我市落实全面从严治党主体责任情况。他表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央决策部署和省委工作要求,提高政治站位,坚持问题导向,坚决彻底整改,更加用心抓好政治建设,更加用心压实全面从严治党责任,更加用心抓好基层组织建设和党员干部队伍建设,更加用心抓好作风建设,更加用心抓好党风廉政建设,不断提高党的建设质量,坚定不移把全面从严治党引向深入,为加快推动淄博转型发展、全面振兴、走在前列提供坚强保证。

  检查结束后,王书坚一行到张店区彩虹老年公寓和困难企业山东汇能电气公司、张店矿业集团进行走访慰问,看望慰问了房镇镇困难村民、困难党员和张店区部分困难职工,与企业负责人和困难群众亲切交谈,鼓励大家坚定信心、克服困难,在党和政府的关怀下努力走出困境。在淄博期间,王书坚一行还到山东淄博汉能薄膜太阳能有限公司、山东国金汽车制造有限公司进行了调研。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统