全市安全生产工作视频会议召开

发布日期:2018-02-09 09:06:47浏览次数:字体:[ ]

  2月7日,全市安全生产工作视频会议召开。我区在联通公司视频会议室设分会场组织收看。区领导李新胜、闫桂新、郭庆、周恒学、赵军、朱枭杰出席会议。

  会议传达了学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示,总结2017年工作,部署2018年任务,进一步做好新形势下的安全生产工作。市委书记、市安委会主任周连华主持会议并讲话,市委副书记、市长于海田讲话。

  会议强调,要把安全生产责任牢牢扛在肩上,以最坚决的态度和最严厉的措施,坚决落实党委政府的领导责任,坚决压实部门直接监管责任,坚决砸实企业主体责任,坚决抓实监督考核问责,推动安全生产责任落地落实。要着力抓严“网格化”管理体系、教育培训、执法监管,持续强化、筑牢夯实安全生产基础,为加快推进转型发展、全面振兴、走在前列提供有力保障。

  全市会议结束后,我区召开专题会议,李新胜主持会议并讲话。他说,安全生产是一切工作的基础,容不得半点懈怠。各级各部门要尽好安全责任,守好安全红线,为老工业区转型发展创造安全稳定和谐的发展环境。

  李新胜强调,要真正把安全生产的基层基础抓实抓死抓牢,建立《企业隐患排查治理清单》,落实隐患排查治理措施,确保安全隐患及时发现,及时消除;加强安全警示教育,采取多种形式,从不同角度为从业人员敲响警钟,真正将安全第一、预防为主落实到日常工作中。通过严格的问责追责倒逼安全生产工作落实到位,对于安全生产工作落实不力、出现安全生产事故的,将坚决进行问责追责,对主要和相关责任人按照有关问责办法进行问责追责;实行一案双查,对于安全生产事故和问题背后存在的失职渎职、以权谋私、权钱交易等问题,依法追究公职人员责任。

  闫桂新在讲话中要求,各级各部门要围绕完成全年总体目标和工作任务制定具体可行的办法措施,把工作落到实处,形成齐抓共管的合力,在前期各项工作的基础上,坚持问题导向,全面严查彻整各类问题隐患,抓牢抓实重点环节,重点领域,压实监管责任,主体责任,确保全区安全生产形势持续稳定。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统