践行绿水青山就是金山银山理念打造天蓝山绿水清生态美丽淄博周连华参加义务植树劳动

发布日期:2018-03-12 18:35:33浏览次数:字体:[ ]

    3月12日,在我国第40个植树节到来之际,淄博市各大班子领导到孝妇河湿地公园,与干部群众一起参加义务植树劳动,带头践行绿水青山就是金山银山理念,推动形成植树造林和生态修复热潮,努力让淄博的天更蓝山更绿水更清环境更优美。淄博市委书记、市人大常委会主任周连华,市各大班子领导同志参加植树劳动。

    在植树劳动现场,周连华等参加义务植树的领导同志挥锹铲土、填土浇水,仔细栽下一棵棵树苗。市领导一边植树,一边向有关负责同志询问今春造林绿化部署情况,详细了解工作发动、树种选择、造林方式、栽后管护等工作细节,叮嘱大家要大力营造绿化造林浓厚氛围,奋力推动生态淄博建设率先突破。

    周连华指出,开展生态绿化修复,是建设生态淄博的重要举措,事关群众福祉。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全面贯彻中央决策部署和省委、省政府工作要求,按照“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,深入推进生态淄博建设,努力实现生态环境质量根本性转变。要以增加森林面积、提高森林质量、提升生态环境承载力、促进农民就业增收为主线,深入开展“绿满淄博”国土绿化行动,大力实施造林绿化重点工程,持之以恒抓好生态修复绿化、荒山绿化、经济林建设、沿河沿路绿化美化提升等重点绿化工程,全面提升城乡绿化水平。要紧紧围绕建设现代化组群式大城市,加大对关停矿山、破损山体的修复力度,完善道路等配套设施,因地制宜搞好统筹利用,同步做好养绿护绿、巩固绿化成果,努力建设生态淄博、美丽淄博。

    据了解,今年淄博市将新增造林面积10万亩以上;植树节当天,淄博全市共有3.3万人参加义务植树,植树16.5万株。(市林业局)

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统