市图书馆寒假青少年学雷锋文化志愿服务活动圆满结束

发布日期:2018-03-13 15:07:24浏览次数:字体:[ ]

2018年寒假期间,为进一步壮大市图书馆青少年学雷锋文化志愿者队伍,倡导志愿服务理念,为志愿者搭建一个学习锻炼的平台,增进读者对图书馆的了解,营造良好的学习氛围,进一步提升图书馆的服务和管理水平,市图书馆继续面向广大学生招募青少年学雷锋文化志愿者,这也是新馆开通试运行以来,第五次举办假期社会实践活动。活动于2018年1月24日至3月2日,分11期进行,每期35人,自招募公告发出后,得到了广大青少年学生的积极参与,几乎是期期爆满,报名的志愿者们,既有中学生,又有来自全国各地放假归来的大学生,共有245名志愿者参与,累积服务时间长达5000余小时。

 


 

志愿者们经过岗前培训和工作人员悉心指导,学到图书馆管理工作的基本知识,熟悉了馆藏图书的分类和布局,学会了按正确的分类号排架等具体业务知识,在服务读者的同时,还帮助工作人员维持借阅秩序、引导读者文明借阅等。每期的实践活动只有短短7天,很多志愿者都觉得意犹未尽,他们学到了书本上没有的东西,体验到了责任和快乐。很多家长、老师对此次活动给予了充分肯定,并期望市图书馆今后能多组织此类的社会实践活动,给孩子们提供一个锻炼自我、提升自我的平台。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统