临淄区工商局认真贯彻落实全市工商和市场监管工作会议精神

发布日期:2018-03-13 08:31:56浏览次数:字体:[ ]

3月12日上午,临淄区工商局组织班子成员和部分科室负责人召开会议,认真贯彻落实全市工商和市场监管工作会议精神。

会上,临淄区工商局党委书记、局长张磊传达了市局石广博局长的重要讲话内容,进一步明确了在新旧能转换工作中,工商局要切实担当起新时代赋予工商的使命任务,自觉把工商工作放在改革发展的大局之中,要坚决落实市局和区委、区政府的部署任务要求,在积极进取中打造新亮点、开拓新优势。

会议决定3月13日召开全区工商行政管理工作会议,对省市工商和市场监管工作会议精神进行传达落实。一是创新服务,着力推动新旧动能转化。深化商事登记改革,用创新服务战略、商标战略、双升战略助力区域经济产业转型升级。二是科学监管,着力维护市场秩序稳定。深入推进“双随机一公开”监管,扎实推进年报工作,加强重点领域的市场监管,为区域经济发展营造良好营商环境。三是高效维权,着力服务保障社会民生。继续推进“红盾质量维权行动”,科学抽检,保障民生;促进消费维权共治格局建设,在3月15日启动“放心消费在临淄”创建仪式。四是廉洁实干,着力建设高素质专业化队伍。贯彻落实党的十九大全面从严治党向纵深推进的要求,提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。认真履行“一岗双责”,加强党风廉政建设,深入开展文明创建工作,造“满意在工商”文明服务品牌。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统