临淄公路分局强化措施全力做好“两会”期间道路安全保畅工作

发布日期:2018-03-13 08:32:48浏览次数:字体:[ ]

一是高度重视,进行专门安排部署。组织召开分局全国“两会”期间安全生产工作保障专题安全例会,结合当前季节特点和路况情况对安全生产工作进行专门部署,要求充分发挥好三个安全专业小组的作用,加大排查整改,做好防范应对工作。二是加大排查,及时整改存在问题。养护安全专业小组就事故多发路段、桥梁、交安设施及路面通行质量情况进行重点排查,交通安全专业小组针对春季风大、涉路施工进入复工期的实际,对管养路段建控区内立柱非标版面、螺栓进行逐一检查,对复工路段的施工现场加强监督,重点是作业区布设情况,及时发现并消除存在的隐患。三是摸查情况,抓好内部安全稳定工作。内部安全专业小组重点就机关内部、沿街房、食堂情况进行专项检查,打起精神,抓好关键节点的安全稳定工作,加强值班值守,及时上报单位内部情况,强化机械设备、车辆安全管理,及时处置内部安全隐患。四是加强教育,营造安全生产良好氛围。集中收看警示教育片《隐患直击》,对涉及到的日常生活及交通行业的典型事故进行分析,教育引导职工牢固树立“隐患即事故”的观念,提高安全生产的自觉意识,提升职工安全生产素质。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统