淄川区召开政务信息资源共享交换工作对接会

发布日期:2018-03-13 13:56:57浏览次数:字体:[ ]

3月10日,淄川区新型智慧城市建设工作领导小组办公室组织召开了全区政务信息资源共享交换工作对接会。

按照市政府办公厅《关于开展政务部门业务系统与市政务信息资源共享交换平台对接工作的通知》要求,淄川区积极推进落实,组织“淄川区人民政府门户网站”、“淄川般阳民生督查平台”、“淄川区智慧城管系统”、“企业发展空间长效管理平台”、“智慧环保监管平台”、“智慧旅游服务平台”等业务系统的分管负责人和业务工作人员进行了面对面的对接交流。

对接会上首先传达学习了龚正省长关于电子政务和大数据发展的讲话精神,传达了市政府办公厅文件要求,随后,各有关单位进行了座谈交流,由信息资源需求单位提出需求内容,信息资源拥有方进行确认,并根据具体情况共同研究数据共享方式。会上,“淄川般阳民生督查平台”、“淄川区智慧城管系统”工作人员确定了互相间信息资源共享内容和方式,其他业务系统工作人员也就能提供的信息资源进行了说明。会议要求,尽快按全市统一部署,进一步梳理对接需求,确保逐步推进我区更多政务信息资源数据通过市共享平台实现共享交换。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统