全市农产品质量安全监管暨争创国家级农产品质量全市工作会议召开

发布日期:2018-03-14 08:29:01浏览次数:字体:[ ]

3月13日上午,2018年全市农产皮质量安全监管暨争创国家级农产品质量安全市工作会议在市农业局会议室召开。市农业局局长许子森、副局长王培勇,各区县农业局局长、分管局长等参加了会议。

会议汇报交流了2017年农产品质量安全工作情况和2018年工作打算,安排部署了2018年农产品质量安全监管及争创国家级农产品质量安全市工作任务。王培勇副局长全面总结了2017年全市农产品质量安全工作,分析了存在的问题,安排部署了2018年的工作任务,对争创国家级农产品质量安全市采取的工作措施提出了明确要求。

许子森局长强调,要充分肯定农产品质量市创建工作。农产品质量安全市创建取得了阶段性成果,第一批张店等6个区县已完成创建并通过了市级验收。第二批淄川等4区县完成创建任务并提出验收申请。要正确估价创建成果和存在的问题。创建活动开展以来,取得了明显成效,全市农产品质量安全保持较高水平,监管体系进一步增强,农业标准化水平进一步提升,投入品管控力度进一步加大,各项制度进一步健全。但也存在重视程度不高、工作落实不够细,标准要求不严、创建氛围不浓等问题。要坚持问题导向,认真加以解决。要全力争取国家农产品质量安全市。重点做好以下四项工作:一是高度重视创建工作;二是抓细抓牢各项创建任务;三是着力构建长效机制;四是切实加强领导落实责任。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统