市直教育系统庆“三八”节女教职工配乐诗文朗诵比赛成功举行

发布日期:2018-03-14 09:00:19浏览次数:字体:[ ]

伴随着习习春风,在春意盎然、万象更新时节,市直教育系统庆“三八”节女教职工配乐诗文朗诵比赛于3月13日在淄博十七中成功举行。市教育局副调研员、教育工会主席陈守伟,市总工会相关部室领导到现场观看比赛,为获奖参赛队颁奖并向广大女教职工祝贺节日。

本次活动主题为“书香巾帼,走进新时代”,旨在展现我市女教职工的巾帼之美,激扬巾帼之志,共筑巾帼梦想。比赛共有17支代表队80余人参加,各单位经过精心准备,为本次活动呈现上一幅幅高质量精美作品,有以教学生活为原型的原创作品,有以伟大祖国为背景的改编作品。作品形式自由活泼、主题鲜明突出,内容积极向上,参赛队员感情饱满真挚、表达自然,展现了我市女教工健康、自信、书香的新时代形象。经过激烈角逐,淄博十七中《四季情歌》、淄博市实验幼儿园《永远的春天》、淄博四中《为你飞歌,我的国》、淄博七中《百年中国梦》、淄博中学《博中妈妈的一天》、淄博十八中《我愿意》、淄博实验中学《海棠花祭》、淄博市教研室《我的南方和北方》获得团体一等奖。

长期以来,全市教育系统广大女教职工以巾帼不让须眉之志在自己的工作岗位上兢兢业业、无私奉献,充分展示了“半边天”的力量和作用,为教育事业贡献出了聪明才智。市教育工会高度重视女教职工工作,紧紧围绕为教职工工作生活服务的理念,结合女教职工特点,开展了丰富多彩的文体活动,让广大女教职工参与到活动中,共享文体活动带给工作和生活的乐趣,引领鼓励广大女教职工以更加饱满的热情、更加过硬的素质投入到教育教学工作中,创造无愧于新时代的崭新业绩。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统