蒲松龄故居着力打造聊斋文化研学游

发布日期:2018-04-16 17:05:59浏览次数:字体:[ ]

4月15日,来自滨州实验学校七年级部5个班的“快乐行,跟着课本去游学!齐文化、蒲松龄纪念馆研学之旅”走进蒲松龄故居,活动在蒲松龄故居与校方的周密部署和精心安排下取得了圆满成功。

 


 

蒲松龄故居作为全国重点文物保护单位,是我市重要的名胜古迹和开放窗口,也是省级文明单位、省级爱国主义教育基地和多家高校的实践基地。蒲松龄故居,以其独一无二的文化内涵,成为研学旅游实践活动、推进青少年道德建设的首选。多年来,蒲松龄故居不断提升自身的研学资源和场馆软硬件,通过现代化手段优化场馆展陈风格,丰富园景绿化,精心设计研学游接待方案,有机结合学生课本,着力打造“第二课堂”,深受学校师生和家长的欢迎。

 


 

今年景区已免费接待研学游50余场,迄今接待研学游学生累计5万余人。

 


 

蒲松龄纪念馆馆长焦伟表示,研学游正成为未成年人走进故居参观的主流形式。今后将进一步加大对研学游项目的投入,对标全国研学游示范基地,为打造全市文化游亮点而努力。

 


 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统