索引号: 370003/2018-01782 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市人民政府 组配分类: 市政府文件

淄博市人民政府关于削减调整一批市级行政权力事项的通知

发布日期:2018-04-27 17:33:12 浏览次数:字体:[ ]


淄政字〔2018〕25号


各区县人民政府,高新区、经济开发区、文昌湖区管委会,市政府各部门,各有关单位,各大企业,各高等院校:

为全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推进我市“放管服”改革工作,按照市委办公厅、市政府办公厅《关于深化放管服改革进一步推进“三最”城市建设的实施意见》(淄办发〔2017〕47号)部署要求,打造“三最”城市“升级版”,根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)、《山东省人民政府关于2017年第二批削减省级行政权力事项的通知》(鲁政字〔2017〕220号)和法律法规规章调整情况,市政府研究决定,削减调整一批市级行政权力事项958项,其中取消41项、承接26项、整合7项、新增4项、下放1项、落实省明确由市县实施879项(纳入市级清单管理156项,不重复纳入710项,不纳入清单管理13项)。

各区县、各有关部门(单位)要认真做好行政权力事项衔接落实工作,对于国务院和省、市政府明文取消的事项一律不再实施,及时调整本区县、本部门(单位)行政权力清单,承接的行政许可事项要全部进驻行政服务中心或部门服务大厅办理,并及时完善行政许可等行政权力事项的业务手册和办事指南。要强化监管措施,尤其是对取消的行政权力事项,要防止出现监管“缺位”“不到位”等问题。对涉及地方性法规、政府规章和其他规范性文件的,有关部门(单位)要按照规定程序抓紧修改。涉及养老、教育、医疗等社会民生领域“全链条”事项的有关部门(单位)要及时与省直部门(单位)沟通、联系,制定本领域具体事项“全链条”办理流程图,及时调整服务指南并向社会公布。区县有关部门(单位)要按照国发〔2017〕46号、鲁政字〔2017〕220号等文件要求,及时制定衔接方案,做好衔接工作,将省级下放和明确市县实施事项纳入本级行政权力清单,并按照要求编制公开有关业务手册和服务指南。

各区县人民政府、市直有关部门(单位)衔接落实情况,请于2018年5月31日前报送市政府审改办。


附件:1.2018年第一批取消行政权力事项表

      2.2018年第一批承接行政权力事项表

      3.2018年第一批省明确由市县实施的行政权力事项表

      4.2018年第一批整合、新增、下放行政权力事项表

      5.淄博市涉养老、教育、医疗领域“全链条”梳理事项情况表


                                                                                      淄博市人民政府

                                                                                       2018年4月25日

(此件公开发布)




抄送:市委各部门,市人大常委会办公厅,市政协办公厅,市法院,市检察院,淄博军分区。各民主党派市委。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统