《淄博市乡村产业振兴实施方案》起草工作动员会议召开

发布日期:2018-05-16 17:18:52浏览次数:字体:[ ]

2018年5月14日上午,根据市委主要领导工作安排,经市政府分管领导同意,市农业局党委书记、局长魏坤隆主持召开《淄博市乡村产业振兴实施方案》起草工作动员会议。会议传达了市委办公厅《实施乡村振兴战略专题会会议纪要》,解读了《山东省乡村产业振兴实施方案》有关指标、项目,并对《淄博市乡村产业振兴实施方案》起草工作进行安排部署。

魏坤隆表示,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时,对山东明确提出了“两个走在前列,一个全面开创新局面”的工作总要求,作出了“五个振兴”的重要指示,要求山东“要充分发挥农业大省优势,打造乡村振兴的齐鲁样板”。省委、省政府高度重视,正式出台了《山东省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和5个工作方案。根据市委周连华书记在全市乡村振兴专题会议上的讲话精神,由市农业局牵头编制《淄博市乡村产业振兴实施方案》,时间紧、任务重,一定要增强责任感和紧迫感,认真、细致、深入谋划推进我市乡村产业振兴的思路和举措,确保圆满完成起草任务。

魏坤隆强调,淄博市具备乡村产业振兴走在全省前列的基础,要按照市委“一村一业”要求,围绕“村有产业、镇有特色、县成规模”发展目标,研究起草具有我市特色、科学可行、可操作性强的《乡村产业振兴实施方案》,作为我市今后五年乡村产业振兴的施工图和路线图。各区县、镇办要扎实做好调查摸底工作,对所有村的人口、土地资源、产业发展状况和发展目标、政策建议等进行全面普查,并形成高质量的调研报告,为下一步起草方案提供基础资料。各部门要加强配合,积极与上级主管部门沟通衔接,确保方案符合我市实际,切实发挥好助推乡村产业振兴的作用。

各区县农业局局长,高新区、经开区、文昌湖区地事局主要负责人,市《乡村产业振兴实施方案》起草工作部门联席会议成员单位分管负责人参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统