我县举办“争做节水志愿者大签名”活动 节约用水 从我做起

发布日期:2018-05-16 10:24:20浏览次数:字体:[ ]

5月13日至19日为2018年全国城市节约用水宣传周,今年活动的主题是“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。为认真实施国家节水行动,推进各行业各领域进行节水,加快建设节水型社会进程,进一步增强全社会水忧患意识和水资源保护意识,5月14日,县文明办、县水资办在县文体中心体育馆西门广场联合举办“争做节水志愿者大签名”活动。

上午8:30,记者在现场看到,前来参加活动的各文明单位的志愿服务队队员手握队旗,肩披红色绶带,部分志愿者身着统一服装,大家脸上洋溢着兴奋激动的笑容。一面面红色旗帜宛如一团团燃烧的火焰,温暖着志愿者和市民的心。

9时许,活动正式开始,县水资办负责人上台讲话,呼吁广大志愿者积极加入节水宣传队伍中来,从自身做起,让节水成为一种习惯。随后,志愿者代表上台宣读《倡议书》,倡导广大志愿者通过合理方式,节约用水,并带动身边的人、工业企业共同参与节水。

启动仪式结束后,各文明单位的志愿者前往写有“节约用水,从我做起”字样的签名墙上寄语留言,积极响应活动倡议。同时,县水资办、县教体局、县信息中心、县统计局等单位分头前往人流密集场所,向过往市民发放倡议书及节约用水宣传资料、精美抽纸等,讲解节约用水常识,推广日常生活节水技巧等,引导更多市民关心、爱惜、保护水资源。

记者了解到,此次签名活动不仅是节约用水宣传周的重要组成部分,而且也是县文明办常态化开展志愿服务活动的一项重要内容。县文明办工作人员告诉记者,5月至12月份,县文明办将结合多个重要节日,连续开展“学雷锋志愿服务主题活动月”,每月举办多项志愿服务活动,推动志愿服务活动常态化深入开展。(苗娟 摄影报道)



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统