周连华到文昌湖省级旅游度假区调研重大项目进展情况

发布日期:2018-05-09 20:00:40浏览次数:字体:[ ]


    5月9日,市委书记、市人大常委会主任周连华到文昌湖省级旅游度假区调研重大项目进展情况,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人为本,突出生态特色,扎实推进重大项目建设,努力提升建设发展的层次和水平,高标准高质量打造城市绿肺。

    周连华先后到姜萌路南延及S102两侧绿化项目、文昌大道项目、萌山公园项目、环湖公园配套设施项目、范阳河湿地公园项目,认真听取有关情况汇报,详细了解项目规划、方案设计、工程进展等情况,与相关负责人现场研究加快项目推进的措施,并对做好下一步工作提出指导性意见。他指出,近年来,文昌湖省级旅游度假区紧紧围绕“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路,着力在基础设施建设和生态修复等方面下功夫,区域生态景观效果和功能作用逐渐显现。下一步,要紧紧抓住施工有利时机,强化推进措施,卡严时间节点,在保证质量和安全的前提下,全力加快建设进度,着力打造精品工程,确保按期竣工投用。要坚持以人为本,进一步完善功能配套,加强停车场、公共厕所、无障碍通道等服务设施建设,切实方便群众。

    周连华强调,生态是文昌湖省级旅游度假区最大的比较优势。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在加强基础设施规划建设的同时,把生态修复提升作为重中之重,持续加大植树造林和绿化美化力度,切实把文昌湖省级旅游度假区打造成为城市绿肺。要围绕功能定位,坚持规划引领,城市建设、产业发展、项目布局等都要在规划刚性约束下,一步一步、持之以恒向前推进。要明确主导产业发展定位,聚焦文化旅游、创意设计、健康医养等高端服务业,坚持好中选优、优中选强,加大招商引资引智力度,为区域发展提供有力支撑,实现新旧动能有效接续。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统