全市招商引资工作调度会召开

发布日期:2018-06-01 23:19:00浏览次数:字体:[ ]


  6月1日,市委副书记、市长于海田主持召开全市招商引资工作调度会,强调要创新思路举措,压实工作责任,持续加大力度,推动全市招商引资实现新突破,为加快新旧动能转换提供强大动力。副市长盖卫星对下步工作作出具体安排,市政府秘书长董云波出席会议。

  于海田指出,要坚持把招商引资作为老工业城市转型发展的关键举措,紧紧围绕构建“753”现代产业体系,着眼做强优势产业、拉长产业链条,紧盯世界500强和行业龙头企业,把产业园区作为招引项目的载体和平台,精准用力、重点突破,下大力气策划招引一批优质产业项目。要注重创新招商方式,拓展招商渠道,充分发挥企业主体作用和各类高校、科研院所、行业协会商会的资源优势,大力开展以商招商、代理招商和专业招商,不断提升招商工作的针对性实效性。要充分学习借鉴杭州“最多跑一次”改革经验,以更大的决心和力度持续优化招商环境,把更多优质项目和高端人才吸引汇聚到淄博。

  于海田强调,各级各部门主要负责同志要带头“走出去、请进来”,亲力亲为抓好招商引资,带动形成浓厚氛围。要积极构建招商合力,认真抓好督导考核,切实调动各级想招商、真招商、招大商的积极性创造性。要抢抓机遇、借势借力,充分利用各类展会平台,加大宣传推介力度,扎实开展系列招商活动,力争取得一批重要招商成果。

  盖卫星就下步工作作出具体安排,强调各级各部门要切实增强责任感紧迫感,进一步突出招商重点,健全工作机制,加强调度考核,确保完成招商引资目标任务。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统