淄博市展览馆举办《古陶瓷的实用性与艺术性》专题讲座

发布日期:2018-06-13 14:58:03浏览次数:字体:[ ]

为做好新馆的展陈工作,提高市展览馆工作人员的业务水平。6月7日,淄博市展览馆邀请山东省文物考古研究院研究员魏成敏做《古陶瓷的实用性与艺术性》专题讲座。淄博市展览馆领导班子及全体工作人员参加。

魏成敏,中国陶瓷馆特聘研究员,资深的考古专家,长期从事齐地考古工作。讲座中,魏成敏老师主要讲解了山东古代陶瓷发展各个时期的典型器物及其主要特征,点明了从古陶的器型判断其所处历史时期的方法,并通过生动的例子再现了古陶在古代社会的使用方法。讲座结束后,魏成敏老师一一解答了参会人员的疑问,并在齐国的礼器配置、古陶实用性的变迁、齐国煮盐业和制陶业的发展等方面与参会人员进行了探讨。现场气氛热烈,参会人员表示本次讲座极大地拓展了知识面,提高了业务水平。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统