临淄区闻韶街道:“智能消防”为居民“保驾护航”

发布日期:2018-06-13 11:21:19浏览次数:字体:[ ]

临淄区闻韶街道位于中心城区,人口密集,沿街商铺、农贸市场和小作坊多,为全面保障消防安全,街道开展“智能消防”工作,构建全面智能的消防安全体系,建设智能消防平台,利用物联网 、人工智能、移动“互联网+”等新技术,配合大数据云计算平台、火警智能研判等专业应用,实现城市消防智能化。

临淄区闻韶街道为辖区的经营场所安装独立烟感联网监测云平台集成系统,在消防设施不健全的老旧小区增加防火传感器报警系统,当场所内发生火灾时,系统会及时发出警报;在工业园区、重点企业、经营场所内的安装城市安全用电远程监测预警系统,实现24小时监测场所内的用电设备状态,不间断监控当前电流、当前电压、当前剩余电流等数据值,预防发生电气火灾。

一旦发生火灾事故,智能消防平台会第一时间弹出事故企业的基本情况,包括生产性质、危险材料存量、员工数量、地理位置等,老旧小区小区火灾楼栋的位置,居民数量,疏散地点等信息,并为消防大队推荐一条无障碍、用时最短的路线,用精准的方案和最快的时效,处理安全事故,避免二次伤害。通过闻韶街道城市管理中心,可直击事故现场,指挥救援,保障居民安全。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统