高青县举行黄河滩区群众迁安救护演练

发布日期:2018-06-13 14:09:05浏览次数:字体:[ ]

为全面检验提升我县黄河滩区迁安救护能力,6月12日上午,我县举行黄河滩区群众迁安救护演练。市黄河河务局副局长杨勇,县领导杨新胜、赵学、李萍参加演练。

县委副书记、县长、黄河滩区迁安救护演练总指挥长杨新胜在演练现场指出,本次黄河滩区群众迁安救护演练是对县防汛指挥部实战能力、应急能力的一种检验,也是对滩区群众的一次防汛大宣传、大教育,对真正遇到灾害时有序开展避险、转移、安置、救助工作大有裨益。各级各部门要牢牢扛起黄河防汛重大责任,坚持底线思维,树立风险意识,立足防大汛、抗大洪、抢大险做好充分应急准备。要抓严抓实关键环节,对黄河防汛的风险点逐一排查,限期整改到位。要进一步完善应急预案,针对本次演练暴露出来的薄弱环节,进一步具化细化实化迁安措施,使预案更加科学、实用、有效。要从实做好防汛物资储备和抢险队伍建设,保持备战状态,做到物资调度及时、保障有力,防汛应急队伍拉得出、冲得上、打得赢。要加快黄河滩区脱贫迁建和就地筑村台工程进度,力争工程早日建成,从根本上实现滩区群众“安居梦”。各级各部门要明确分工,合力共为,严格落实防汛工作责任制,确保滩区群众生命财产安全,确保黄河安全度汛。

本次演练模拟黄河花园口站发生12900立方米每秒的大洪水,我县黄河滩区将漫滩,滩区群众生命财产安全面临威胁,急需迁安转移。按照县防汛指挥部统一指挥,水情信息、迁安实施、紧急救援、后勤保障等各职能组相互配合、协调一致,将滩内群众在规定时间内转移安置到指定地点,演练圆满成功。此次演练涉及汛情通报、防汛会商、指挥调度、群众迁移、交通保障、安置救济、医疗防疫等项目,县河务局、水务局、民政局、公安局、交通局等10余个县防指成员单位和黑里寨镇、木李镇、常家镇参加了此次演练。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统