市政府召开第29次常务会议

发布日期:2018-06-08 08:32:45 浏览次数:字体:[ ]

  6月7日下午,市委副书记、市长于海田主持召开市政府第29次常务会议,研究农村公路“三年集中攻坚”专项行动、新型智慧城市体制机制建设、“十三五”时期文化发展改革等工作。

  会议指出,开展全市农村公路“三年集中攻坚”专项行动是落实习近平总书记对“四好农村公路”建设重要指示精神、助推乡村振兴的有力举措。要深入实施路网提档升级、自然村庄通达、路面状况改善、运输服务提升“四大工程”,进一步优化农村公路路网结构,提升管理养护水平,推进城乡交通运输一体化发展,着力打造“新农村幸福路”品牌。要加强政策扶持,强化要素保障,创新运营模式,狠抓工程质量,努力建设群众满意的品质工程。

  会议强调,推进新型智慧城市体制机制建设,有利于增强智慧城市活力、提升城市信息化水平。要坚持问题导向,用改革的思路和创新的办法破解组织领导、协调推进、管理运营等方面的制约,推动形成科学有序、高效顺畅的体制机制。要强化技术保障、人才保障、安全保障,确保智慧城市建设各项任务扎实推进。

  会议指出,推进文化发展改革,是加强文化名城建设、增强城市软实力的必然要求。要全面贯彻党的十九大精神,坚持以社会主义核心价值观为引领,践行以人民为中心的发展思想,坚持社会效益、经济效益相统一,深入推进文化发展改革,为淄博转型发展、全面振兴、走在前列提供强大精神文化支撑。要大力发展文化产业和文化事业,积极培育文化新业态,不断增加优质文化产品和服务供给,更好地满足人民群众精神文化需求。

  会议还研究了其他事项。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统