民意直通车第208期

发布日期:2018-07-11 14:08:58浏览次数:字体:[ ]

1、张店区市民来电反映,西五路南首新都花苑8号楼电梯故障,物业公司维修进度缓慢,要求处理。

张店区政府反馈:目前,物业公司工作人员已对该电梯进行维修,恢复正常使用。

2、淄川区市民来电反映,将军路街道办事处二里村“鹏顺汽修”店占道维修机动车,要求处理。

淄川区政府反馈:经查,城管执法人员对鹏顺汽修下达了《违法违规行为通知书》,责令其改正违规行为,现该经营户已进入店内维修。

3、博山区市民来电反映,城东街道办事处青龙山小区70号楼东侧堆放大量杂物,雨天易冲入下水道造成堵塞,要求处理。

博山区政府反馈:目前,经城东街道办事处工作人员联系相关业主进行协调,业主同意对杂物进行清理。

4、周村区市民来电反映,东门路与棉花市街路口北侧50米路东“文艺书店”门前污水管道堵塞,要求处理。

周村区政府反馈:目前,工作人员对污水管道进行了疏通,堵塞问题得以解决。

5、临淄区市民来电反映,齐都镇棠悦生活区附近建筑工地夜间施工,噪音扰民,要求处理。

临淄区政府反馈:经查,因建筑施工进度需要,部分施工阶段需要连续作业,并按照程序进行了夜间施工许可审批。现连续施工已结束,近期不会再出现夜间超时限施工的情况。

6、桓台县市民来电反映,公安街阳光花园绿化带被一楼住户占用种菜、种花,要求处理。

桓台县政府反馈:经查,社区居委会已协调物业公司张贴通知,并由业委会带头对绿化带内菜地进行清理,预计7月底前清理完毕。

7、高青县市民来电反映,南外环至崔西村路段有运输砂石料的货车长期在此停靠,影响交通 要求处理。

    高青县政府反馈:经查,该处属于水系工程施工路段,县水务局已要求施工车辆不在此路段停靠卸车。

8、沂源县市民来电反映,悦庄镇清华苑内垃圾清理不及时,要求处理。

沂源县政府反馈:经查,该小区住房多由沂源县第一中学高三学生租住,由于高考结束,原租户搬离,导致生活垃圾剧增,现已联系保洁公司进行清理,并加强该小区的垃圾清运工作。

9、高新区市民来电反映,通过天狗网支付1500元在中润大道新玛特商场购买欧珀莱化妆品一套,到商场取货时要求按商场售价补交差价,要求处理。

高新区反馈:经区工商局调解,被诉方与投诉方达成一致,同意柜台取货,差价部分为赠品补足,投诉方表示认可。

10、张店区市民来电反映,新村路与东三路路口东侧山东济海医疗器械有限公司拖欠职工2017年5、6、7月份工资,要求处理。

市人社局反馈:经查,山东济海医疗科技股份有限公司因资金周转困难拖欠职工工资。目前,市人社局已依法下达了劳动保障监察责令改正决定书,要求单位限期内支付职工工资,保障职工合法权益。

11、张店区市民来电反映,其是齐悦国际二期21号楼1412室住户,2017年9月份交房,现卫生间漏水,要求处理。

市住建局反馈:经现场查看,初步分析为楼上卫生间渗水所致,市住建局已组织建设单位、施工单位、业主召开了协调会,达成维修协议。

    12、张店区市民来电反映,公交东站至付山的8路公交车在东二路与人民路路口的煤气大厦站未设置公交站牌,影响市民乘车,要求处理。

市交通运输局反馈:经查,由于该路段扩建施工,施工方将该站牌移除,待施工完毕后,公交公司将统一对站牌进行安装。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统