我市组织开展宗教政策法规大宣讲活动

发布日期:2018-07-12 16:02:11浏览次数:字体:[ ]

6月下旬至7月上旬,市委统战部、市民族宗教局组织开展全市宗教政策法规大宣讲活动。

开展这次大宣讲活动,是贯彻落实中央和省委、市委关于宗教工作重要决策部署,进一步提高宗教工作法治化水平的有效途径。旨在通过普及性宣讲活动,进一步引导各级党员干部全面学习贯彻新时代中国特色社会主义宗教理论和党的宗教工作基本方针,深刻学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深入学习宣传新修订的《宗教事务条例》,有效应对当前宗教领域和宗教工作面临的新情况、新问题、新挑战、新要求,切实提高把握政策、处理问题、做好工作的能力。

市及各区县统战、民族宗教部门高度重视,精心组织,结合实际制定宣讲工作方案,统筹安排宣讲时间、划定宣讲对象、确定宣讲人员、明确宣讲任务分工,确保大宣讲工作顺利圆满开展。市委统战部、市民族宗教局组成3个宣讲组,分赴各区县进行宣讲活动。宣讲组通过讲重要性,帮助党员干部正确认识宗教和宗教问题;通过讲政策,提高党员干部处理宗教问题的政策水平;通过讲要求,明确各级各部门在宗教工作中的责任,努力推动宗教工作再上新台阶,坚决维护好全市宗教领域和谐稳定的良好局面。

大宣讲中,各区县党委、政府分管负责人;各镇(街道)党(工)委书记、副书记、统战委员;各村(社区)党组织主要负责人;市、区县民族宗教工作领导小组成员单位分管负责人,统战部、民族宗教局工作人员分区域参加活动。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统