桓台县开展家风家训故事巡讲

发布日期:2018-07-12 09:45:07浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,引导广大家庭弘扬家庭美德、传承优良家风,推动母亲素质提升工程落到实处,7月10日,全县家风家训故事巡讲活动在马桥镇启动。

启动仪式上,为宣讲团讲师代表颁发了聘书,宣讲团三位讲师与大家分享了他们的“最美家风”,来自桓台县实验中学老师宗丽,为大家讲述了孝老爱亲,一个和睦大家庭的故事;县委党校老师张淑媛带来的是科学教子的故事;还有淄博市道德模范、扶残助残先进个人,热衷公益事业并带动家人形成良好家风的张纪广老师。一个个温暖感人的真人真事,用爱传承着好的家风,传播了家庭道德正能量,让社会主义核心价值观在广大家庭中扎根。

宣讲团成员由历届“五好家庭”、“最美家庭”中选取15人组成,将深入到镇(街道)、村(居)进行宣讲。他们在夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家等方面都有非常感人的事迹和做法。

据介绍,我县开展家风家训巡讲活动旨在弘扬和传承最美家风,希望更多的家庭培树好家风,成为好家风的带头人。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统