全国食品安全宣传周海关总署主题日活动在青岛举行

发布日期:2018-07-22 09:33:51浏览次数:字体:[ ]

  7月20日,由海关总署主办,青岛海关承办的全国食品安全宣传周海关总署主题日主场活动在青岛举行。海关总署副署长张际文出席活动。活动期间,海关总署发布《2017年中国进口食品质量安全状况》。

  此次活动是海关总署为配合2018全国食品安全宣传周活动在全系统开展的系列宣传活动,旨在引导消费者科学消费、理性消费,更加关注进口食品安全和口岸食品安全。据悉,青岛口岸是全国排名前列的进口食品农产品口岸之一。近年来,青岛海关严格执行海关总署构建的“入境前、入境时、入境后”三个环节进口食品全过程治理体系,全力以赴保障进口食品安全。2017年进口食品农产品140.8亿美元,同比增长4.3%,占全国食品农产品进口总量的11.3%。

  副市长刘建军参加相关活动。


(责任编辑:李鼎) 点击量: 分享
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统