索引号: 1137030000422452XY/2018-03038 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博市水利与渔业局 组配分类: 集中式生活饮用水水源水质状况报告

全国集中式饮用水水源地环境问题专项行动督查问题交办单反馈情况(7.26)

发布日期:2018-07-26 15:47:32 浏览次数:字体:[ ]

交办时间                

5月29日                

水源地名称                

太河水库                

交办问题                

山东省淄博市太河水库饮用水水源地,一级保护区内,存在人群密集活动频繁区域,部分区域水库管理部门未设立警示牌,人类活动密集区域隔离防护设施不完善,督查现场发现存在村民在水库边玩耍、垂钓等情况。                

处理建议                

制定整改方案,进一步完善太河水库饮用水水源地一级保护区内,人类活动密集区域隔离防护设施,加强水库管理,杜绝人类活动对饮用水水源地的影响。                

整改措施                

由淄博市水利与渔业局组织制定整改方案,进一步完善太河水库饮用水水源地一级保护区内人类活动密集区域隔离防护设施的建设和警示牌设置;同时,加强水库管理,杜绝人类活动对饮用水水源地的影响。                

完成时限                

2018年12月31日前完成                

整改进度                

1.积极与市环保部门对接协商,正在细化工作实施方案,目前太河水库水源地围网工程处于立项阶段。2.进一步加强了水政巡查和水源地保护宣传力度,本周入村张贴水源地保护明白纸500,做好到村入户宣传工作。每日白天利用巡查车辆和船只进行水源地保护区路面和水面巡查,本周共劝离游玩人员44人,垂钓人员20夜间利用视频监控对水源地保护区进行监控,未发现游玩人员。3.已在水源地一级保护区内前怀村、孙家庄等7个村庄增设警示牌,粉刷喷涂警示标语。                

是否完成                

               

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统