省政府安委会第二巡查组向我市反馈安全生产巡查情况

发布日期:2018-07-03 08:07:56浏览次数:字体:[ ]




  7月2日上午,省政府安委会第二巡查组对淄博市安全生产巡查工作反馈会召开。会议传达了于国安副省长在2018年全省安全生产巡查工作汇报会上的讲话精神,巡查组组长杜贞栋代表巡查组作反馈;市委书记、市安委会主任周连华主持会议并讲话,市委常委、副市长杨洪涛代表市委、市政府作表态;市领导尚龙江、韩国祥、王可杰、盖卫星、申延军出席会议。

  杜贞栋指出,淄博市委、市政府高度重视安全生产工作,落实安全责任、健全体制机制、创新监管措施,全市安全生产形势保持总体稳定,但仍存在一些突出问题和薄弱环节。淄博市要进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,认真贯彻省委、省政府有关安全生产工作的重要部署,严格落实安全生产责任,着力推进依法治安,狠抓安全生产防控体系建设,不断加强安全基础能力建设,确保巡查中发现的问题及时整改到位,为全省安全生产形势稳定作出贡献。

  周连华指出,此次专项巡查是对我市安全生产工作的一次全面系统问诊把脉,充分体现了省委、省政府对淄博工作的高度重视和关心支持。各级各部门要以高度的政治自觉,深入实施安全发展战略,坚决守住安全生产底线。要狠抓问题整改,对巡查组反馈的问题照单全收、立整立改,逐条逐项落实整改责任和整改时限,同步建立安全生产长效机制,切实提高本质安全水平。要强化责任担当,积极主动作为,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,为全市转型发展、全面振兴、走在前列提供更加坚实的安全保障。

  杨洪涛在表态发言中表示,将以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,坚决完成各项整改任务,从严从快从细从实抓好安全生产各项工作,推动全市安全生产工作再上新台阶。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统