市大班子领导和淄博军分区首长参加“八一”军事日活动

发布日期:2018-08-01 07:39:15浏览次数:字体:[ ]



  在“八一”建军节到来之际,7月31日,市大班子领导和淄博军分区首长来到新落成的市国防培训基地参加“八一”军事日活动,带头接受国防教育,共话军地发展。市委书记、市人大常委会主任、军分区党委第一书记周连华出席活动并讲话;市委副书记、市长、市国防动员委员会主任于海田,市委副书记马晓磊,市委常委,市人大常委会党组副书记,军分区政委参加活动;市委常委、军分区司令员王培泉主持活动。

  周连华、于海田等市领导一行先后来到市国防培训基地教学楼、综合训练馆、操场,认真听取有关情况介绍,实地察看人防指挥工事,参观国防动员准备静态成果展示,观摩民兵分队科目演示,详细了解国防培训基地建设及我市国防动员和后备力量建设情况。

  周连华在讲话中,代表市各大班子和全市人民群众,向驻淄部队指战员、武警消防官兵和广大民兵预备役人员致以节日的问候和衷心的感谢。他说,加强新时期国防动员建设,是党中央赋予我们的重大使命,各级一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、强军思想以及习总书记视察山东重要讲话精神,开拓创新、扎实工作,努力在新的起点上推进我市国防动员建设再上新台阶。

  周连华指出,在建军91周年到来之际,我市组织这次军事日活动,对于强化全民国防观念、凝聚军地思想共识,深入推进国防动员和后备力量建设持续发展,具有重要作用。各级党委、政府和领导干部要切实强化国防观念,进一步提高党管武装政治站位,坚持一手抓经济发展、一手抓国防建设,努力实现经济社会发展与国防后备力量建设“双丰收”。要牢固树立“服务国防就是服务大局”的观念,更加积极主动地破解国防动员中的矛盾问题,提供有力支持和保障,着力推动国防动员后备力量建设全面提升、持续发展。

  周连华强调,坚如磐石的军政军民关系,是我们战胜一切艰难险阻的重要法宝。要大力发扬我市拥军优属、拥政爱民的光荣传统,创造性地开展双拥工作,进一步巩固和发展军爱民、民拥军、同呼吸、共命运、心连心的血肉关系,努力开创新时代双拥工作和军民融合发展新篇章。希望广大官兵在完成军事任务的同时,继续积极投身淄博经济社会发展,勇于担当、主动作为,为加快淄博转型发展、全面振兴、走在前列再立新功。

  市国动委成员单位和各区县主要负责同志,各区县人武部主官,驻淄武警、消防和有关企业武装部负责同志参加活动。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统