淄博市慢性阻塞性肺病优秀病例点评会顺利召开

发布日期:2018-08-10 09:15:34浏览次数:字体:[ ]

  8月5日,由淄博市呼吸质控中心主办,淄博市第一医院承办的2018年淄博市慢性阻塞性肺病优秀病例点评会于博山区原山大厦隆重举行。

  讲座由淄博市第一医院呼吸内科主任孙国华主持,山东大学齐鲁医院郑春燕教授、山东大学齐鲁医院王得翔教授和淄博市第一医院刘宝良副主任分别进行了题为《常用肺功能的参数解读》、《肺通气功能检查方法及质量控制》和《雾化吸入疗法在机械通气中的操作》的学术讲座,受到了参会同道的一致好评。


  此次慢性阻塞性肺病优秀病例点评比赛,从全市二级以上医院上报的39份病例中遴选了11份优秀病例,采取“双盲”的方式,选手汇报病例,专家团现场点评。最终来自淄博市第一医院呼吸内一科的王寒医生荣获全市第一名。

  通过此次会议,加强了学术交流,全市同道们提高了对慢性阻塞性肺病的认识,并表示在各自的工作中要规范慢阻肺的诊断及治疗过程,加强出院患者的院外随访,推动我市慢阻肺诊疗工作不断取得新进展。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统