沂源加强全科医生建设,当好群众健康守护人!

发布日期:2018-08-10 09:18:01浏览次数:字体:[ ]

  “参加全科医生转岗培训后,不但临床思维能力增强了,还学习到了系统的专业知识,业务水平真正得到了提升,工作起来更加得心应手!”8月9日,沂源县南麻卫生院的全科医生朱瑞山高兴地说。

  近年来,沂源县卫计局加快全科医生培养进度,不但通过认真选拔骨干、严格考勤、定期考核等措施提高培训质量,还在培训人员数量上下功夫。


  日前,沂源县人民医院正式列为山东省全科医生转岗临床培训基地,今后参加培训的医务人员可以就近学习,方便的同时还提高了学员报名积极性。“以前遇到胸痛的患者,可能主要考虑心脏方面如心绞痛、主动脉夹层等疾病,通过参加培训,还会考虑气胸、反流性食管炎等疾病……”

  医生接得住、留得住首诊居民,群众就医更加方便,小病看全科医生,大病通过全科医生转诊,省去了到上级医院排队等候的时间,同时也大大降低了群众看病的医疗费用。 

  截至目前,沂源县卫计局共培养了60余名全科医生,今年还有 26 名正在接受培训。通过培养更多的规范化全科医生,满足群众日益增长的健康需求,提高了群众看病就医的获得感和满意度。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统