市教育局党委理论学习中心组集体学习《习近平谈治国理政》第二卷

发布日期:2018-08-10 18:17:17浏览次数:字体:[ ]




8月10日,市教育局党委理论学习中心组集体学习《习近平谈治国理政》第二卷。市教育局党委书记、局长于军主持并讲话。党委理论学习中心组成员,有关科室负责人参加学习。

于军在学习中指出,《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,对于全面系统理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,具有十分重大的意义。

于军强调,要按照上级要求和工作部署,把深入系统学习《习近平谈治国理政》第二卷作为重要政治任务,读原著学原著,认认真真、原原本本、一字一句学习,原汁原味消化吸收,内化于心,外化于行。要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记视察山东重要讲话精神结合起来,坚持学用结合、紧密联系实际,着力在学懂弄通做实上下功夫,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想见诸行动、付诸实践。

于军要求,要通过学习提高素质,促进各项工作,努力办好人民满意的教育。要通过学习,深入领会,细细揣摩,提高政治素质和理论素养。要认真学习贯穿其中的立场、观点和方法,用科学思想指导实践,改进工作作风,提高工作能力和服务水平。要按照习总书记的指示,不忘初心,继续前进,顺应人民群众对美好生活的向往,坚持以人民中心的发展思想,聚焦群众关心热点难点堵点问题,回应社会关切,全面提高教育事业发展水平,不断提高人民群众获得感和幸福感。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统