桓台县开展“全民健身日”系列庆祝活动

发布日期:2018-08-09 08:46:59浏览次数:字体:[ ]

8月8日,在全国第十个“全民健身日”到来之际,桓台县的健身爱好者相聚一堂,隆重举行2018年“全民健身日”系列庆祝活动。据悉,今年全民健身日活动的主题是“新时代全民健身动起来”。在“全民健身日”庆祝活动期间,桓台县组织门球、游泳、太极拳、健身气功、健身讲座等丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的体育比赛以及健身展示、学习培训等活动,全面展示桓台县全民健身活动发展成果,进一步激发广大市民参与健身的热情,让更多市民享受健身生活带来的健康和快乐。

上午8时,庆祝“全民健身日”桓台县第八届全民健身运动会万人太极拳展演、健身气功比赛在县文体中心率先启幕。来自索镇、唐山镇、田庄镇、城区街道等代表队的700余人整齐着装参加了此次比赛展演。活动开始后,伴着优美舒缓的音乐,选手们整齐划一地展示着形式各异的太极拳套路:有浑厚稳重的太极拳,也有干脆利落的功夫扇,还有轻灵圆活的太极剑。参演队伍多的有近百人,少的不足十人。参演的队伍纷纷拿出自己的看家本领,一招一式刚柔并济,太极拳、太极扇、太极剑、太极刀、柔力球轮番上演,给大家带来一场精彩的太极表演。在队伍中,不乏头发花白的老年人,别看他们年龄大,一招一式规范到位,拳势如行云流水。“打太极拳对我们中老年的身心锻炼很有帮助。”表演者高爱芳练太极已有十多年,她跟记者分享太极拳养生的奥秘:“太极看似不大使劲,但其实不是,它能带来身体上的一系列变化,对于中老年人来说,能有效地起到健身强体、延缓衰老的作用。”

当天,门球比赛在县老干部活动中心举行,来自全县12支代表队的选手们两两对决,比赛现场热闹非凡。他们大多是老当益壮的老年人,个个精神饱满,态度认真,协作紧密,不惧 高温天气,用一杆杆精彩的击球赢得阵阵掌声。

都说门球是老年人的运动,但来自县实验小学的学生们却展现了不输老年人的竞技能力。他们精神抖擞,身手敏捷,用熟练、高超的技巧展现了门球运动的魅力。据介绍,此前,他们在全省组织的门球比赛中获第五名的好成绩,开创了桓台县少儿门球赛的新纪录。

闭幕式结束的时候,选手们还意犹未尽,纷纷表示,比赛既锻炼了身体,又切磋了球技,拉近了人与人之间的距离。

据悉,8月8日,县文体中心体育馆乒乓球场地全天免费开放,羽毛球场地分时段免费开放,吸引了许多健身爱好者。上午9时,记者来到县文体中心羽毛球馆,几十位市民正在打羽毛球,他们有的是全家出动,有的是同学、朋友结伴,在运动中挥洒汗水、锻炼身体。当天,县城南游泳馆、各大公园、部分健身场馆内均不乏运动身影,他们通过健身提高身体素质,收获快乐和健康。

   

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统