感念师恩 礼敬教师——淄博市教育局教师节为全市教师亮灯

发布日期:2018-09-11 17:30:04浏览次数:字体:[ ]

为热烈庆祝第34个教师节,倡导全社会尊师重教,营造浓厚的节日氛围,市教育局于教师节9月10日晚7点至9点在地标建筑国贸大厦为教师“亮灯”,通过LED大屏幕滚动播放“老师,您好!”字样,向广大教师送上了节日的祝福。

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。全市广大教师深入贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为我市教育事业和经济社会发展做出了重大贡献。习近平总书记在讲话中提到,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。

在教师节为教师亮灯,展示了我们对教师的崇高敬意,激发了人们对教师的美好情感,美丽的亮光下,是我们在尊师重教的道路上愈发坚定的身影。教师的职业尊严和荣誉感,一个重要的层面来自于社会和家长的理解、认可与尊重。市教育局教师节在地标建筑“国贸大厦”为教师亮灯,这一极富仪式感的教育引领,可以唤起社会对教师的感恩,对教育的尊重,让这种美好的情感成为共鸣,凝聚成一种社会责任和力量。

为教师节亮灯,不只亮在地标建筑上,更应该亮在每一个人的心里,更应该化为关心、支持教师的具体行动,进一步提高教师的社会、职业地位与社会声望,用梦想点亮梦想,让教师做好中华民族“梦之队”的筑梦人。







【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统